信仰,是一个民族不断维持新鲜活力的强心剂,也是每个人都应该具备的思想维度。
吾本向阳,我们就像是早晨八九点钟的太阳,充满青春的蓬勃朝气使我们不断的为自己美好的未来而不断拼搏、努力进取,可同时,也应该不断的反思自己的行为,有目标不代表有方向,有方向不代表具备不断前进的信念。
人有了信仰,就有了精神力量。无论时代如何变迁,对信仰的丰富和完善,对信仰的忠诚和实践始终是我们当代青年人不变的信念,我记得在看《信仰》第二集的时候,就有一位外国友人重走长征路,自己的内心受到了极大的震撼,脑海中浮现出红军的不畏牺牲,英勇顽强的坚定革命信念,当时的我就在想,这是一种什么样的力量支撑着中国共产党人征服了两万五千里的征途,是一种什么样的坚定信念使他们觉得中国共产党是正确的党。现在我明白了,那就是信仰的力量,是一种无条件为共产主义奋斗终身的信念和决心。
从建国到改革开放,再从改革开放到如今,中国共产党把一个贫穷落后满目疮痍的国家变成了几乎快要挤进全球国力第一梯队的国家,我们不难看出,一方面来自于国际发展的适宜环境,更多的一方面还是坚持中国共产党领导,带领我们步入幸福健康和富裕的道路,带领中华民族走向了实现伟大复兴的征程。
我们的自信来源于我们的血脉,我们的不屈不挠源自于我们的信仰,拥有属于自身的信仰可以更深层次的认识和纠正自己,以中国共产党作为信仰能够让我们更自信的立足于世界。