纪录片《山河岁月》观后感
百集文献纪录片《山河岁月》第一集《历史的天空》,讲述了中共一大召开所实现的历史转折,以及创建中国共产党的革命家从不同人生轨迹走向革命道路的故事。
百集文献纪录片《山河岁月》第二集《百年望道》,呈现了一代知识分子为寻找中国革命真理,翻译和介绍马克思主义理论的过程,彰显中国共产党人的道路自信和理论自信。
上好党史“必修课”校初心。“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”这是初心之问,也是灵魂之问,时时刻提醒广大党员干部不忘来时路、走好当下路,弄清楚我是谁、为了谁、依靠谁。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党一百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。正是因为时时处处把群众利益放在首位,我们党才拥有了最坚实的执政基础,才得到广大人民群众的真心拥护和热切期待。铭记历史才能走向未来,广大党员干部要认真学习党史、触摸党史、感悟党史,在党史学习教育中校准初心、增强信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。
上好党史“必修课”传星火。“我们搞社会主义才几十年,还处在初级阶段。巩固和发展社会主义制度,还需要一个很长的历史阶段。”中国共产党带领中国人民实现了民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕的宏大伟业,取得了举世瞩目的伟大成就。但“船到中流浪更急”,面对实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,党员干部当以历史为镜,看清家与国的当前路,传承好党的优良传统和作风这个“传家宝”。要艰苦奋斗,坚持一步一个脚印,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和“敢教日月换新天”的豪情壮志投入到火热的经济社会发展实践;要密切联系群众,坚持以人民为中心,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,真正做为民尽责、为民奉献的好干部。
上好党史“必修课”绘新篇。“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。”为实现中华民族伟大复兴,无数仁人志士奋斗在路上,有多方寻求救国真理的李大钊、陈独秀,有亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的焦裕禄,有心有大我、至诚报国、敢为人先、淡泊名利的黄大年……正是因为无数个“他们”的艰辛付出,2020年我国GDP首度迈上百万亿元大关,成为全球第二大经济体,并提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标,向人民交上了一份满意的答卷,也履行了党向人民许下的光荣。党员干部当以初心使命为笔、以担当负责为墨,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力拼搏、孜孜不倦,走好新时代的“长征路”,不负春光、不负时代、不负人民。
为您推荐
中国共产党历史展览馆观后感锦集五篇
2024-04-17 16:43:55
如果国宝会说观后感范文(精选四篇)
观后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般议论文,因为它必须是在观看后的基础上发感想。简单来说就是观赏过后的感触。以下是为大家整理的如果国宝会说观后感范文(精选四篇),欢迎品鉴!
2024-04-17 16:43:49   如果国宝会说话红山玉龙观后感300字   如果国宝会说话红山玉龙解说词
红星照耀中国电影观后感【4篇】
2024-04-17 16:43:42   红星照耀中国电影观后感600字   红星照耀中国电影观后感1000字
西南联大观后感汇编3篇
2024-04-17 16:43:39   西南联大观后感300字   西南联大观后感500字左右
山河岁月古城风云观后感(通用3篇)