开学作文精选
开学第二周了,校园给我的印象是美好的。无私奉献的老师,乐观开朗的同学,甚至每一棵小草,都令人无比的喜欢!
而让我印象最深刻的,是每次跑操时的场景。
随着音乐一响,我们便放下手中所有的活计,俨然一个个整装待发的士兵,仿佛只等这一声令下便冲下操场似的。最令我骄傲的是,每次,我们一班准保是第一个在操场上集合完毕的班级。这难道不令人自豪吗?
然后该跑步了。铃声一响,所有的班级同一时间迈开步子,发出整齐而浑厚的“刷刷”声,这也许是我听到的最好听的声音了!阳光照耀在每个人身上,映出一张张坚毅却又略带桀骜的脸,那一张张脸,洋溢出了向上,洋溢出了激情,洋溢出了活力!我不禁想起了《恰同学少年》这本书,想起了毛泽东在湖南长沙第一师范就读时洋溢出的豪情壮志!这是何等的相似啊!嘹亮的口号已成为不朽的誓言:我一定要干出一番大事,做对国家有用的人!面对着纯洁的蓝天和白云,我们将青春毫无保留地释放出来,仿佛一丛丛葳蕤的草木,一朵朵盛开的鲜花!那是怎样的朝气啊?!
两圈转眼就跑完了。阳光下,同学们说说笑笑,共同享受着这美好的时光!这才是校园啊!
三年后,我们定不会忘记,三年前的我们,在这片操场上挥洒过汗水,释放过青春;哭过,也笑过……同学们,让我们从今天开始努力,用今日的泪水,换取明日的辉煌吧!