《中国医生》电影根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、火神山医院、方舱医院等兄弟单位,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。
《中国医生》首日票房突破了9000万,排片量超过了40%,上座率超过了10%,各项数据都排在了第一名。猫眼评分达到了9.5分,目前,豆瓣评分暂时还未出,预计票房有望在7分左右。这部电影掀起了一波观影热潮,演员阵容非常豪华,有张涵予、易烊千玺、袁泉等人,该片看哭了很多观众。
这部电影主要讲述的是抗疫的真实事件,所以,影片的真实感很强。该片的剧情很流畅,以点带面的效果很到位,前半段讲述到了疫情爆发,带来了极强的紧张感,后半段的救护展现了医生们的努力!该片有很多感人的剧情,演员们都有着出色的发挥,让人泪目。该片有很大希望突破10亿。