我爱你中国作文500字
当五星红旗在碧蓝的天空中冉冉升起,当铿锵热烈的国歌在耳边响起,无数中华儿女的血液在沸腾着,激动的热泪在眼眶中翻滚,中华民族,你经历了五千年的磨难与痛苦才发展到我们美好的今天。我爱你,中国。我爱这片土地,爱你的大好河山,爱你“青山依旧在,几度夕阳红”,爱你“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草”,爱你“踏遍青山人未老,风景这边独好”,爱你“千里冰封,万里雪飘”,爱你“星垂平野阔”,爱你“满城春色”,爱你来自林间那无比温柔的黎明。
我爱你,中国。我不要“国破山河在”,也不要“西北望长安”,我要以我血荐轩辕,我要在我的血肉之躯上去取得你的富饶,你的荣光,你的自由;我要生当作人杰,我要留取丹心照汗青。
我爱你,中国。你无意苦争春,一任群芳妒,只为和平,可安史之乱,火烧圆明园,粉碎四人帮,南京大屠杀还有鸦片战争……,这一件件充满血腥的事件,告诫了无数炎黄子孙:落后就要挨打,正义永远战胜邪恶!让无数的中华儿女明白:中国必须站起!经过中国人民一代代的努力,沉睡已久的东方雄狮,站起来了,站起来了!港澳回归,又为历史的画卷增添了一道亮丽的风景。
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当我唱起这铿锵热烈的国歌,我都会感到无比的自豪。我是中国人,我想对我的祖国说:我爱你,中国!
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)