快乐的一天小学作文
四月的天气还有点冷,植物园里到处都是春的气息。小草从地里探出头来,早开的野花含苞待放,空气里带着一股清香。我和表哥表弟带着“干粮”去植物园里捉虫子。
我们分头行动,搜查虫子可能藏身的地点:石头下,草丛里,乱石滩上……我在乱石滩上发现了一块大石头,我大声呼叫表哥表弟快过来。我们三个合力搬起石头,哇!石头下面果然别有洞天!有成群的小球球,我知道那是西瓜虫。还有几只匆忙逃窜的狼蛛,甲壳上闪烁着光芒的黑步甲,数也数不清的潮虫……
捉完石头下的虫子,我们又把眼光投向了树上,树上挂着一张张蜘蛛网,红色的蜘蛛身穿条纹衣,坐在网中间等待着猎物上钩。我灵机一动,捉了一只蚂蚁做诱饵,蜘蛛捉住了蚂蚁,却落入了我的宝盒中,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后。”
快乐的时光总是很短暂,我们消灭掉了干粮,在夕阳的映照下,拎着宝盒满载而归。
这真是快乐的一天!
为您推荐
中小学作文素材范文汇总三篇
2024-03-10 23:51:55
小学作文范文精选四篇
作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。以下是为大家整理的小学作文范文精选四篇,欢迎品鉴!
2024-03-10 23:51:52   小学生写好作文的十大技巧   小学写作文的七大技巧
小学作文评语范文(精选五篇)