快乐的一天小学作文
星期六的早晨,天空晴朗,阳光灿烂。我们一家与同学一家来到美丽的越秀公园玩。
我们走着走着就来到了越秀公园的金印游乐场,我们看到了惊破人心的大铁锤,可怕的鬼屋,刺激的碰碰车,还有飞快的丛林飞鼠……大家玩得非常过瘾!。后来,我们还去了东秀游乐场玩蹦极一跳就跳得很高,十分开心!
游玩越秀公园后,下午又去了大夫山骑自行车。我们骑了一圈,看到大夫山的景色十分优美!有山有水有大片的红木林,还有最美丽的荷花池。荷花池里的荷花有的弯着腰像个老太太,有的已经全部绽放开了,还有的还是一朵花骨朵儿,像一个害羞的姑娘低着头。太阳的照射下,一片片绿色荷叶上的露珠闪闪发亮,像一颗颗漂亮的珍珠。在一个舒适的天气下看这么美丽的景色让我的心情十分愉快!
这美好的一天,可惜就这么短暂,但我会永远记得这快乐又轻松的一天!
暑假里的一天,我和我妈妈去荷花池玩。
我们来到了荷花池。荷花池里的荷叶碧绿碧绿的一望无际,荷叶像个大圆盘,有的高、有的低、还有的浮在水面上,刚长出水面的新荷叶,像把箭。一朵朵荷花亭亭玉立,盛开荷花的开得热烈奔放。半开的荷花像一位害羞的小姑娘,有的还是花骨朵,那花骨朵像颗炮弹,等待出发。荷花的颜色非常鲜艳,有大红的,有白的,有粉红的……还有蜻蜒在花丛中飞不飞去。
荷花池里的水清澈见底,河里的小鱼游来游去,活泼可爱。看着这么可爱的小鱼,我想抓几条带回家。我拿一个瓶子,在瓶口处绑上绳子,里面装上馒头,扔入水中,扔入水中后不久,瓶子又浮了上来,我拿起几块小石头放到瓶子里,这下瓶子沉到水底,可是馒头又浮了上来,我发现这是因为馒头里有许多气孔,我就使劲挤了挤馒头,馒头终于沉了了下去,我静静的等待着,不过一会儿,就有一条小鱼进去了,我猛一拉,好不容易捞着一条小鱼啊,我第二次捞时,不一会儿就有两条小鱼进去了,我刚要拉,发现又有一条小鱼在瓶口处,我以为它要进去,就等了一会儿,谁知不仅它没进去,里边的小鱼也出来了,气得我跳了起来,后悔刚才太贪心。我只得继续耐心等待,终于,又有一条小鱼进去了,我果断地拉起绳子,哈哈,抓到了!!后来,我又抓到了两条。
夕阳落下,我肚子也咕咕叫了,我只好恋恋不舍的离开了,今天我好开心,真是快乐的一天!