重阳节优秀征文精选
九月九日是重阳节,也是老人节,那天想和活动中心的老人一起过,可因为休息,所以才延后到今天。
今天早上第一节课下课后,我们拿着鲜艳的中队旗去老人活动中心去看望老人。
到了那里我看到一些阿姨正在为爷爷奶奶们理发,上面还有一个牌子:“老人免费理发。”这应该也是为重阳节做的补充,然后我们又进了会议室把衣服换成了太极服。我们出来站好队,放开了音乐,我们大家都认认真真的做了起来,应该是想给爷爷奶奶过一个快乐的重阳节,我看到爷爷奶奶有站着的,有坐着的,还有在理发的都聚精会神的注视着我们打太极,看来我们打的很好噢!打完太极我就主持帅哥行建的萨克斯表演,回来的时候听妈妈说他吹得特好听,可惜我没听到,那时我正在换衣服。精彩的萨克斯表演后,有该优美的舞蹈《扇花花》上演了,伊诺一手拿着扇子,一手拿着手帕,跳出了各种极其优美的动作,这时我听到后面有一声:“理完了。”可老爷爷却没听到,眼睛直直的看着表演,原来是表演吸引了他的眼球,他却忘了在理发。下面就该我和建博吉它表演了,我们一手拿着坐位,一手拿着吉它上台了,我把二郎腿一翘,摆好吉它我们俩就合奏了,虽然我们尽力了,可我们的吉它音太小了,一萱虽然拿着话筒,也没有多大的变化。接下来是葫芦丝表演,虽然她们的乐器比我们的小多了,可它们发出来的声音清脆又响亮。那下面就是五人健美操了。
最后我们就要该和老人说再见了,希望来的爷爷奶奶叔叔阿姨们能喜欢我们的节目,也祝他们身体健康,万事如意!
光阴似箭,日月如梭,又是一年的九月九日重阳节到来了!
九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。从爸爸妈妈的身上,我感受到现在的人们,也越来越看重这个中国的老人节了。因为重阳不光登高远眺、吃重阳糕、饮菊花酒这么简单,更重要的是把关爱老人之风传向全国各地,让他们都来尊老、敬老、爱老。然而正值年少的我们,又能为身边的老人么做些什么呢?给老人们捶捶背,推推腰,或者是帮着干点家务,除了这些,爷爷奶奶外公外婆也不会再让我们干些别的什么了。平常,老人们总是最疼我们,有好吃好喝的自己舍不得吃喝都留给我们;我也从没见爷爷奶奶外公外婆经常给自己添件新衣,却拿爸妈穿旧衣服穿;也从没见爷爷奶奶外公外婆很挥霍的买许多贵重的东西,却总给我们买零食;更没见过爷爷奶奶哪一天接我放学误了点,常常就是有病也要挺着,不让我们在校门口干着急。
说到这儿,我不免有想到了一些不好的情景。天气转冷,奶奶总是问我:“穿那么少,冷不冷?”这时我便会不耐烦地转过头去,烦躁的说上一句:“不冷不冷。”心里还不住的埋怨奶奶。有时还来不及听奶奶说完一句话,就插上一句:“知道了,知道了!”就觉得整天听着一句话,耳朵都快听出茧子来了。
今天我决心要听爸妈的话:就是要慢慢学会理解老人,尊敬老人。从身边的小事做起,用自己一点一滴的爱去感动他们。最后,祝所有的老年人,身体健康,长命百岁,儿孙满堂,安享晚年!