电影长津湖800字观后感
今天全家人一起去看了电影《长津湖》。这个电影一句话来概括:“太感人啦!”幸亏我随身带了一包纸巾。
这场电影主要是讲抗美援朝时候,我军如何在长津湖一带阻击美军。故事情节感人至深,电影场面宏伟壮观,给人一种身临其境的感觉。回来的路上,爸爸说,现在我们国家的电影拍得越来越像美国大片啦,我回应到“那是因为我们国家越来越强大了,各个方面,当然也包括影视方面!”是的,确实是这样,这样一个和平的国家,繁荣昌盛的时代去,都是革命先烈们用血肉之躯换来的,
我辈当自强。正如片中指导员所说“我们这一代打仗是为了我们的下一代不再打仗,如果这一仗我们不打,那以后就得我们的下一代来打!”
现如今,我们依然在和老美打仗,从未停止,不是用枪弹,而是用科技,经济等。当然,我们的国家现在的地位,更加不会对老美做出让步和妥协,必要时候,即使使用武力,我们也有这个资本。希望能够影响我们的孩子们,让孩子们明白只有自己强大,才能让国家更强大,少年强则国强。
回想自己过去的三十几年,仿佛没有那么强烈的要为了国家如何如何的感觉,即使有,可能也是口号之类的,心里的触动并没有那么的强烈。可是最近几年,心里的触动和感动特别的频繁。也特别希望孩子能够比我提前懂得这些道理,这也是为什么最近总想着带孩子看这一类型的内容的原因。
去年我和我的祖国,我和我的家乡,今年我和我的父辈,长津湖,峰爆,一系列的爱国主题的电影,是应该要带孩子好好了解。让娃娃们从小就知道一些以前的事情。