四史观后感800字
中国共产党自建立以来,已经走过了9_年的风风雨雨。回顾中国共产党的历史,是一部跌宕、苦难而又辉煌的历史。
1921年,中国共产党在一片疮痍、民不聊生的中国土地上诞生。自成立以来,中国共产党就面临着两大历史任务:一个是求得民族独立和人民解放;一个是实现国家繁荣富强和人民共同富裕。肩负着这两大历史使命,中国共产党经历了国民革命、土地革命,并最终夺取了抗日战争和民主革命的全面胜利,赶走了帝国主义列强,平定了内乱。1949年10月1日中华人民共和国成立,这是中国有史以来最伟大的事件,也是二十世纪世界最伟大的事件之一,这也意味着第一个历史任务的初步完成。新中国成立后以后,广大党员的各级党组织在党中央的英明领导下,克服外界封锁的重重困难,发挥先进模范作用,独立自主、自力更生,顺利地完成了社会主义革命和改造。1978年,党的十一届三中全会的召开。这是建国以来具有深远意义的转折,它完成了党的思想路线,政治路线和组织路线的拨乱反正,从此,中国历史进入了社会主义现代化建设的新时期。从十一届三中全会开始,以邓小平为核心的党中央逐步开辟了一条建设中国特色社会主义道路,中国人民沿着这条道路取得了举世瞩目的建设成就。虽然在中国共产党发展的历史上,从大跃进到文化_,中国是在退后,但是中国共产党很快认识到自己的错误并用实际行动纠正了错误,而且在一定程度上也正是这些错误代价换来了十一届三中全会以后的中国经济连续二十年腾飞的奇迹。十四届三中全会以后中国共产党人在建设有中国特色的社会主义实践中,形成了“三个代表”重要思想。我们的党时刻保持着先进性,与时俱进。中国经济腾飞的奇迹还是继续,中国在世界上的声音也日益响亮。
历史是一面镜子,它可以折射过去,也可以昭示未来。历史也是一部教科书,让我们在过去中得到经验和教育,为未来的发展做出准备。学习党史,让我们时刻不忘老共产党人的牺牲和奉献,也让我们更清楚地意识到自己身上的使命和任务。作为科研工作者,我们担负着我国科技发展的重任、更担负着振兴中华的重任。科研工作并非易事,它是艰辛而漫长的。老一辈的科研工作者的科研条件很差,但他们创造了一项项的科研成果。现在我们的科研条件已经大大的提高了,我们青年科研工作者更应继承和发扬老一辈艰苦奋斗、不骄不躁的科研作风,努力工作,争取早日做出成绩。
另外,作为党员,我们要加强政治理论的学习,强化党性,坚定党员意识。在现在的社会中,各方面的压力造成了人内心的浮躁,一些党员的信念也发生了动摇。党员一定要自觉加强理论学习,提高理论素养,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。现在的新生活是在老一辈共产党人的浴血奋战中获得的。在革命时期,他们切身实践着入党时的誓言。生活在新时代中的我们,也应该时刻意识要自己是一位共产党员,学习革命时期老共产党员的坚持和毅力,学习他们忘我的牺牲精神,并把这种精神投入到日常的工作和生活中。作为党员我们应该时时严格要求自己,做好本职工作,为了党的事业、集体利益,发自内心地去为社会和他人做一些事。
党的历史不能忘,党的未来靠我们去创造。我们要坚定信念,为了为共产党创造新的更辉煌的历史而大踏步前进。
为您推荐
永远冲锋号第一集观后感范文(精选3篇)