12月25日是圣诞节,妈妈告诉我:圣诞节并不是中国传统的节日,它是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我国的春节。来到大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛。几乎所有的商场都摆着圣诞树,有的放在门口,有的摆在大厅。
圣诞树呈塔形,穿着一件绿衣裳,身上挂着的一个个小铃铛,轻轻一碰,叮当、叮当发出动听的声音;金色的小灯,好像天上眨眼的星星;五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,美丽极了!
快瞧!银行门口站着一位神气活现的“雪娃娃”。头戴一顶蓝帽子,身穿一件蓝马甲,手套和鞋也是蓝色的,胖乎乎的脸,弯弯的眉,圆溜溜的眼睛,像两颗晶莹的紫葡萄,尖尖的鼻子,是桔黄色,呈三角形,可掬的笑容,真是太可爱喽!我家小妹溜溜忍不住伸出她胖乎乎的小手,握住雪娃娃,还嫩声嫩气的说:“你好!你好!”不过,最引人注目的还是依蝶商场大厅的一旁,用白色泡沫搭成的一个大台子上面所展示的一幅美丽图画,似乎在向人们讲述一个童话故事:在一栋漂亮的红房子里,七个小矮人快活的生活在一起。圣诞节到了,他们蹦蹦跳跳跑出家门,在雪地里滚雪球、打雪仗、堆雪人,装饰了三棵圣诞树,其中有一棵高约四米,穿着金色的外衣,浑身缀满了“蓝宝石”,璀灿夺目。这时,只听蹄嗒、蹄嗒,由远而近,圣诞老爷爷满载礼物而来,他们高兴得手舞足蹈。好多人都在此留影,我也不例外,一不小心还被弄得满身是“雪”!
2021快乐的圣诞节满分作文2
圣诞节,传说中是耶稣的生日。今天,迎来了盼望已久的圣诞节!
因为是在学校,所以学校里到处弥漫着节日的气氛,空气中夹杂着甜甜的喜悦。“嗨,今天圣诞节,你觉得你会收到多少礼物?”刚进教室,好朋友就这样问我。我冲她摇了摇头,因为我并不对礼物抱多大兴趣,似乎那些喜悦都是给她准备的,和我不沾边。她是一个人缘超棒的女生,每过节,她身边总是围着一大群人。正让我有点羡慕,甚至嫉妒。
回到座位上坐下,忽然,我的身边出现了一个礼物盒,我抬头一看,原来是我的好朋友送我的礼物,我一下子不知道该说什么好,只是不停地说谢谢,她对我说:“圣诞快乐”我也回了一句“圣诞快乐”!不知怎的,我似乎被这礼物感动了,心情一下子好起来,这时,我们班的人跑到讲台上大喊:圣诞快乐!我们也在下边回应:圣诞快乐!这时有人提议,我们把黑板上写上祝老师圣诞快乐,怎么样?我们都赞同,于是我们班的文艺课代表在黑板上写下了这七个大字,我们看着这字,好不快活!
上课了,老师似乎也很高兴,一走进教室,我们就齐喊:祝老师圣诞快乐!老师说:同乐1我们不约而同的鼓起掌来,欢笑声此起彼伏,教室里快乐的气氛久久不散……
今天是圣诞节,我们共同欢庆的日子!在这个特殊的日子里,祝所有人圣诞节快乐!