水是清澈的,让人一眼就可以看透它纯洁的心灵。水清,清水,毫无杂质。孔子曾经说过:水穿山岩,凿石壁,毫不退缩,它好像有毅力。是啊,放眼人间,又有多少人可以像水一样呢?
水是无私的,贪婪的石头它总会吞没,而实实在在,不贪心的木头,他总可以背在自己肩上,送去任何地方。穿越时空,林则徐,包拯······他们不正同水吗?然而,陈水扁,他的名字里有个“水”字,却和水截然不同,他贬低了水,真是个耻辱!
水是平凡的,却又不平凡。它是生命的源泉,然而它却包罗世间万象,善,恶,美,丑,坚强······
这就是水,我爱的水,朋友,当你苦闷时,当你彷徨时,试着走到小河边,望着清澈的水,或许你会对生命有了另一种想法。
哦!我爱看水,也爱读水。
- 全面的范文写作参考网站
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)