说起清明节大家谁都清楚,那可是我们国家的传统节日,在这天我们要祭拜祖先、英烈虽然我是女孩子,但我的思绪早已飞扬,不由得想起我国的英烈……
永远的白衣战士——叶欣
2003年的5月,一场突如其来的疫情,打乱了人们的正常生活。叶欣为了救治病人在3月25日凌晨47岁的她永远的走了。她在一场没有硝烟的战争,抗击非典的战斗中临危不惧、身先士卒、舍已为人。她对工作认真﹑负责,留给人们的只是永恒的微笑。我敬佩她顽强的精神。我下定决心要学习叶欣一样的精神。你说叶欣为国家付出了这么多,我能不缅怀她们?
一个螺丝钉——雷锋
雷峰从小成了孤儿,他不放弃成了一位解放军。他对军队里的任务认真负责,他曾经帮助工地里的工人,帮助迷路的小妹妹回家,帮助别人运东西……数也数不清,几乎,全村的人都知道有一位这样伟大的解放军——雷锋同志。他帮人不留名,总是默默付出。他死在与一次军队的任务中,工作汇报虽然他已经死了但他乐于助人的精神永远留在人们的心中。毛主席还亲笔体言“像雷锋同志学习”这几个大字呢?虽然他没有打仗,但他帮助了了人民,为人民解决了许多困难。我也要向雷锋叔叔学习乐于助人,做一个有用的人长大后为国家付出。让我们一起缅怀他吧。
他们――祖国的英烈,为了国家付出了宝贵的生命。我再一次祭拜他们。不禁暗暗下决心一定要做个有用的人这样才对得起父母,老师,英烈,祖国……“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我的心里也如此灰暗,为了那些英烈,相信你们此时的心情也很沉痛,让我们一起努力,也为国家付出吧!