过年时,我们全家跟阿嬷、姑姑全家和叔叔全家一起去苗栗的南庄玩。
开了好久的车,终于南庄了!一下车,就觉得南庄的风景宜人,空气清新,让人感觉很舒爽。我们所住的民宿是栗田庄,是拍偶像剧-绿光森林的地方,在接近停车场的地方有一间屋子,是我最喜欢的一间,它叫做粉红色小屋,整个给人的感觉就是很温馨。
我们马上就到房间了,我跟爸爸妈妈的房间是比较平常的,但是姊姊他们的房间就大大不一样了,他们是楼中楼,工作报告而且非常大,因为我们很多人,所以有一栋全部都被我们包下来了,那栋的设备很齐全,我们真的是太幸运了!
晚上,我们去吃了当地有名的餐厅,义丰客栈,是卖客家菜的,我最喜欢吃的是竹笋和鳟鱼丸汤,其他的我觉得也不错。
隔天早上,我们去走蓬莱溪护鱼步道,那边的风景很美丽,而且有许多可爱的小鱼,但是因为现在是冬天,鱼都在睡觉,真可惜!不能看到小鱼儿游来游去的动人姿态!我们走到蓬莱社区,那个社区非常的偏僻,在山上,下山应该很麻烦吧?我们问了杂货店老闆好吃的餐厅是哪一家?他说是鳟鱼养殖场,所以我们就去吃饭了。
这一餐非常好吃心得体会,我最喜欢的菜是海鲜小捲和糖醋鳟鱼,超级好吃的!吃完,我们就回家去囉!
今年过年去的地方我很喜欢,因为风景漂亮,食物好吃,真的是全家共同欢乐的好地方!