【www.huxinfoam.com--作文征文】
诱惑是一抹诱人的晚霞,我曾经也是它的俘虏,我追求外形,追求浪漫,追求时髦,可是这都带难我昙花一现的快事情,渺无边际的空虚,我很累,很孤独,很茫然……
在无意间发现丢弃在角落里的成绩单。轻轻拂去落在上面的灰尘,瞬那间的触动,使眼角有些湿润,翻看着日益下没有成绩,高三的警钟声充斥着每一寸空气,教室里飘着书和试卷的气息,顿时间有肥肉苦涩的东西从心中涌出,安逸让我沉溺,挫败让我消沉,迷失在风华正茂里的心在隐隐做痛,于是拿起闲置已久的书本,顺手翻到下一页“上面赫然写着《我的青春谁做主》”刹那间的迷茫,让我问自己相同的问题,但答案最终消失在一片寂寞的角落。我探身遥望,伸手触及幻化虚有的“乌托帮”,它像五彩的气泡,在风中纷飞,似乎还没有来得及触碰,便水滴四射的炸开,阳光幻化下流光溢彩。
面对失败,海明威说“人生下来不是为被打败的”,对于无户的追求是否就是希望?明明难以企及偏偏又锲而不舍。这种追求尽管充满悲剧意味,却是人生最可贵的财富,既而人生短暂,譬如朝露。若想在尘世间留下鲜明的印记,应当很好地把握生活,努力拼搏,搏出自己的精彩。搏出自己。
展翅飞翔在历史的天空,我看到昭君出塞,沙在狂舞,心在哭泣,火一般的斗逢下是一张美丽绝伦但却风尘仆仆的脸颊。凝眸远眺,那流浪的孤雁,正自她的故国飞来,狂风中听到琵琶的声声怨语响彻沙漠,于是那恋国的情思,变成那琴上叹冤含泣的乐音,孤雁独鸣,玉手轻轻垂下,她再次眺望,目光渐湿,望着孤雁划翔的身影,荒漠被残阳冲洗,一滴泪水击打琴弦,昭君并不寂寞,它的心中有一个重要的人“华夏”,她要用自己的一生来赌整个大汉的命运,这便得她在中华民族的历史上搏出了灿烂的一页。
昭君使我明白了人生不过是一片云,当有风时它会如青丝般消失在天际,但它的纯洁与美丽却是沉淀在人生中永恒的记忆,虽然不能如昭君般振救一个民族,但要做一个有利于社会的人,当你在垂垂老矣时,才可以欣慰的说:“天空中没有留下鸟儿的痕迹,但是它已经飞过”,我给自己设一下展翅飞翔的机会,在人生的搏弈中笑傲苍穹!
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)