【www.huxinfoam.com--作文征文】
我的故乡在双峰山,那边风物美好,特产富厚,是个迷人的处所。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上开出了一些五颜六色的野花,有桃花、梨花、映山红……山上开得最多的花要数映山红啦,火红火红的,就像一片火海。每到此时,人们都到双峰山来登山,观赏山上的风物,还在山上照一些相片。
炎天,山上的树木长得葱葱葱茏郁,稀有不清的松树、杨树、柏树……密密丛丛的叶子把一座座山遮偏住了。由于密茂密的枝叶把猛烈的太阳光给盖住了,以是山上就很凉快,各地的人都喜好到这来避暑。山下有一条清清的小河,中学生作文只要我和爷爷热了的时间,就到河里去泅水、捉螃蟹。
秋日,树上的叶子变黄了,金风抽丰吹来,落叶在山间飞翔,松柏显得越发葱翠。山上的果树结满了果子,有粉红的石榴、大红的柿子、棕色的板粟……山里的人们种了很多茶叶树,临盆了远近驰名的“双峰山茶”。
冬天,气候变冷了,早上起来,山高低了一层厚厚的雾,四周的景致一片昏黄,就像童话中的瑶池。另有一些蛰伏的动物不得不躲进各自的洞里,只有野兔却还在雪地里跳来跳去,它们在雪地里打雪仗、堆雪人哩!爷爷在山上拾回一些柴禾,带返来放在火盆里烧,参考作文百口人围坐在火盆旁,可暧和了。我的故乡一个四序景致诱人,我爱我的故乡!
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)