【发现美的眼睛作文】眼睛发现的美
虽然,我没能去长城领略它的雄伟,没能去大草原欣赏它的翠色欲流,没能去大海边感受它的波涛汹涌!但是我发现,美无时无刻不在我们身边,只要用心去看世界,你就会惊奇地发现,美就在身边。
清晨,当我走在上学的路上,我看到了阳光的笑脸,一路绽放的小花,歌唱新的一天的勤劳的农民伯伯,搀扶爷爷过马路的小同学,锻炼身体的爷爷奶奶们,手拉着手、说说笑笑一起上学的同学……美,在我身边!
校园里,美一样溢满了我的眼睛。美,是见到老师后的一个队礼,一句问好;美,是晨读时传出的朗朗声;美,是弯腰捡起一片废纸;美,是误解后的一次握手,一个眼神,一个微笑;美,是小伙伴共同探讨一道难题;美,是摔倒后一双搀扶的手;美,是老师一堂堂生动有趣的课;美,是操场上挥之不去欢快的笑声……美,在我身边!
傍晚,我在村委会广场散步,天上星光璀璨,地上柔和的路灯,激情奔放的音乐,大婶大娘们随着旋律跳起舞曲,这难道不美吗?
美,其实很简单…… 美,是春花的绚烂,夏夜的繁星点点,秋月的明澈,冬雪的无声;美更是朋友、同学之间的关心、互助;长辈的关爱、帮助……美的人,很多很多,美的物,很多很多。美就在我们身边,我们是否能看到?正如法国艺术家罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
为您推荐
中小学作文素材范文汇总三篇
2024-03-10 23:51:55
小学作文范文精选四篇
作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。以下是为大家整理的小学作文范文精选四篇,欢迎品鉴!
2024-03-10 23:51:52   小学生写好作文的十大技巧   小学写作文的七大技巧
小学作文评语范文(精选五篇)