呼呼的北风吹走了夏季的酷热,吹走了秋日的凉快,这一刻,影象定格在了谁人夕阳余辉的薄暮……
我是一个性情急躁的女生,不但在黉舍性情欠好,在家里更是常和妈妈顶撞。每次顶完嘴内心还会不住的忏悔,忏悔本身的言行,但母亲的性情也不是很好,常常絮聒,我俩之间时时会产生小摩擦,我和母亲都得理不让人,碰到点小事老是说个没完,于是两边都很烦……
本年炎天刚放暑假,我和母亲便顶起嘴来,详细缘故原由也忘了,由于我们吵过N次了,许多都是缘故原由不明。正午妈妈要上山时向我下了下令:“晚上别忘了做饭!”随后远处飘来了一句话“有事到后山找我!”
向窗外望远望,看着妈妈那越来越远的背影,这一个炎天施肥、浇水、除草,妈妈的体态累得更瘦小了。
该做晚饭了,中学生作文妈妈肯定还在地里忙,顶撞归顶撞,该做饭还得做饭啊。当我蒸好饭,切菜时,才瞥见盐袋是空的,没措施,做菜老是要用盐的,去后山找妈妈要钱买吧。我奔驰着来到后山,高声叫着:
“妈——”
“妈——”
太阳徐徐西下……
我的眼光在碧绿的庄稼地里搜刮,终于我找到了!
“妈——”
抬开端来了,我的妈妈!
直起腰来了,我的妈妈!
转过身来了,我的妈妈!
他看着我,向我招手暴露了余晖中最美的微笑。我跑已往,幸福地向着她笑,妈妈问:“怎么了?”我答复说:“没盐了!”
妈妈摘动手套,干裂而枯槁的手伸向衣兜,探索了半天,学生作文末了拿出一张五十元的人平易近币递给了我,对我说:“快去买吧。”
我回身跑出了地,当我再次转头时,瞥见妈妈那瘦小而曲折的背影,又隐没于此起彼伏的庄稼地里,鼻子便是一酸,流出了一股甜甜的咸咸的幸福泉。
本来,母女间的辩论与摩擦并不须要表明,那只不外是平庸生存中的一袋盐罢了,有了它,生存才更有滋味,亲情才会更闪亮。