观《法治中国》有感精选
《法治中国》的持续播出,全国各地干部群众收视热情不减,对法治话题的讨论也更加深入。
法治,是现代文明的突出标志,是社会发展的重要基石,是贯穿人类社会几千年发展历史的一条基本规律。不管时代如何变化,依法治国都是最基本的治国方略。现如今,在我国,完善社会主义法律体系、加快建设法治政府、加大政府信息公开力度等一系列举措,让法治成为我们党各项事业稳步发展的标准和底线,无不彰显着法治的力量,树立着法治的权威。
从行政决策程序化,到严格执法规范化,再到加强权力运行监督机制,政论专题片展示了丰富的战略思想、大量的鲜活事例,充分反映了在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,法治政府建设目标更加清晰,步伐更加坚实,人民群众享受的法治获得感越来越多。
行政决策,要经得起历史和法律的检验,党的十八大以来,各级领导干部法治意识不断提升,运用法治思维和法治手段解决问题、推动发展的能力逐步增强。依法行政是全面依法治国的基本要求,要认真贯彻落实中央各项部署要求,提供最新和免费范文模板参考 加快法治政府建设,建立完善重大决策合法性审核机制,不断提高依法决策的能力水平。
依法行政,基层政府要有担当、重实效。要不断加强政府自身建设,努力健全依法行政决策机制、规范政务服务窗口、深入推进政务公开,提升政府的法治形象和公信力。同时,要健全群众身边的法律服务,深入开展普传,引导广大群众遇事找法、办事依法、解决问题靠法,在全社会营造良好的法治氛围。