观《法治中国》有感精选
六集政论专题片《法治中国》正在中央电视台综合频道播出,全面总结展示了全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,广大干部群众收看后反响强烈。
党的十八大以来,全面依法治国蹄疾步稳,中国特色社会主义法治体系日臻完善,社会主义法治国家建设顺利推进。改革开放以来,人民的物质生活水平日益提高,法治观念深入人心。
法治,是一个国家长治久安的基础,是保障人民幸福的重要手段,“法治兴则国家兴,法治衰则国家乱”。党的十八大以来,全面依法治国蹄疾步稳,中国特色社会主义法治体系日臻完善,社会主义法治国家建设顺利推进。
回顾这五年来,我深深的感受到中国立法的铿锵脚步。无论是加强重要领域立法,确保国家发展、重大改革于法有据,还是适应形势发展需要,与时俱进对现有法律进行修订完善;无论是打破部门利益藩篱克服立法部门化倾向,还是最大限度地开门立法,以最大诚意汇聚民意,这五年,中国立法越来越适应时代发展,越来越满足现实需要,越来越体现党心民意,越来越展示中国特色。扎实的立法为法治中国奠定坚固基石,提供重要支撑。
当前,中国正处于一个承上启下、继往开来的重要时期。我们党要召开十九大。“上下同欲者胜”,能不能传好接力棒、跑好接力赛,校验的是觉悟,考验的是担当,检验的是能力。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国特色社会主义法治道路必将越走越宽广,法治中国的明天必将越来越美好。
这是篇好文章,涉及到法治、中国、社会主义、全面、依法治国、法律、立法、中国特等,觉得好就按CTRL+D收藏下。
为您推荐
永远冲锋号第一集观后感范文(精选3篇)