观《法治中国》有感精选
观看《法治中国》后,我深刻的体会到,百姓安居乐业,离不开法治保障;执政兴国,离不开法治支撑;社会进步,离不开法治护航。
该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全景式反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、统筹谋划,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,将法治确立为治国理政的基本方式,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,带领13亿中国人民凝心聚力、团结奋斗,在新的历史起点上全面推进法治中国建设的伟大征程。
《法治中国》专题片充分展现了我们国家全面依法治国取得的巨大成就,加深了对全面依法治国重大意义的认识和内涵的理解。几年来,人们欣喜的发现,在全面依法治国的时代背景下,法治建设的节拍越来越清晰,脚步越来越坚实。没有规矩不成方圆,一个集体、一个国家的生存发展,离不开规矩的约束作用,而法便是维护社会秩序的规矩。全面依法治国是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实保障。造福人民,依靠人民,是法治始终鲜明的旗帜。现如今,中国法治建设的每一步前行,都在让公平正义更加可见可感,让法治观念更加深入人心。群众尊法守法学法用法热情高涨。全面推进依法治国,坚定不移厉行法治,一个重要意图就是为子孙万代计、为长远发展谋。这是以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安的长远考虑。在推进全面依法治国的进程中,既是践行者又是推进者,肩负使命。在今后的工作中办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾考法,潜移默化,润物无声,把法治信仰深入人心。确保各项活动都在法治化、化、规范化轨道上运行。
"形式在发展,事物在变化,全国上下同心,攻坚克难、砥砺前行,中国特色社会主义法治道路上越走越宽。中国特色社会主义法治体系越来越完善。我们坚信,有习近平同志为核心的党中央的坚持领导,有全面依法治国宏伟的目标,壮阔的蓝图,激励着全党各族人民坚定信心,团结奋斗,共同建设一个充满生机,成就辉煌的法治中国。
观《法治中国》有感精选【三】最全面的范文参考写作网站
近日,六集政论片《法治中国》在央视播出,本人通过收看,感受颇深。
该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全景式反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、统筹谋划,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,将法治确立为治国理政的基本方式,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,带领13亿中国人民凝心聚力、团结奋斗,在新的历史起点上全面推进法治中国建设的伟大征程。
该片既有概念引用,也有专家阐述,更有鲜活事例,充分说明了依法治国在建设社会主义现代化国家的进程中起着至关重要的作用,是国家强盛的基础和保证。
在党的十九大召开前夕,央视推出这一法治主题的专题片,对于总结以往我国依法治国取得的成就、开启十九大继续深化依法治国的理念、实现中国民族伟大复兴的中国梦具有重要的历史意义。