观《法治中国》第六集有感
法治中国建设不是一朝一夕、一蹴而就的,科学立法、严格执法、公正、全民守法,不仅仅是提法,更是目标方向,基层干部作为法治的践行者,应将法治建设深植于骨髓,与中国梦更好的结合,只有这样法治中国的明天才会越来越美好
全民守法是依法治国的基础。全面推进依法治国,只有把大力推动全民守法作为重要支撑,提供最新和免费范文模板参考 增强全社会的法治观念和法治意识,才能形成守法光荣和守法有责的良好风尚。人民是法治的主体和力量源泉,坚持人民主体地位,必须坚持法治为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民。
作为一名社区工作者,我们应该多为群众进行普传,让他们懂法、守法,同时也能拿起法律武器,保护自己的合法权益。