今天下午,老妈突然大声宣布:“我要减肥!一定要减!”我和老爸看了她一眼儿,谁都没发话。她佯装温柔地问老爸:“老公,你觉得如何?”老爸仍旧专心致志看报纸,半天功夫,嘴里才轻轻“嗯”了一声。显然,她对老爸的回答极不满意,又一脸讨好地问我;“乖乖,你觉得呢?”我吞吞吐吐地说:“嗯,只要您努力。还是有可能。“啊?”眼看老妈把眼睛瞪得像铜铃,我连忙改口道:“老妈,您,一定行!”
吃晚饭了,我和老爸一上桌子便狼吞虎咽,尽情地享受着美食带来的无穷乐趣,反正我俩瘦得像标杆,吃多少都没问题。只见老妈拿出家里最小的碗,盛了最少的饭,我们不禁有些同情!当老妈吃完了那少得可怜的饭时,只见她把筷子一扔,便潇洒地“拂
袖而去”。她一走,我和老爸坏笑了,异口同声地说:“哇!帅呆了!”
接下来,我们本以为老妈会像往常一样唉声叹气地在客厅走来走去。没想到,她却泡了什么普洱茶,然后不停地喝茶,不停地上厕所!我和老爸饶有兴致地看着老妈进进出出,真是眼花缭乱啊!我冲着老妈嚷道:“老妈,健康的女人才最美!”“老婆,锅里还有。”没等老爸说完,老妈早已箭一般地冲进厨房。老妈创造了连吃带喝消灭了一大锅的战绩,把我和老爸看得是目瞪口呆。“嘿嘿,还减肥呢?”老爸笑着说,老妈瞪了老爸一眼,然后若无其事地走进了书房。
唉,我这减肥的老妈啊!