感动作文600字
母亲说我很冷血,因为我平常对那些很多人伤亡的事表面上不怎么在意,没有太多的感叹也没有太多的悲伤,我总是想:人死了就死了。他们的命运就是如此,我们阻止不了的。我有太多的感触但是我不会表达,自己知道就好。
那天是写字课时间,上课铃响了好久,同学们才熙熙攘攘得进班,坐在位置上还不忘跟前后左右谈论着刚才未完的话题,似乎那天话题特别的多,异常的吵,菜市场那般的喧闹。我只是在一旁安静得一笔一划得写着我的字帖,突然没有了声音,我抬头看原来是>班主任来了,同学们才不紧不慢地从抽屉里拿出字帖,埋头苦干,我当时没有留意什么。
但我第二次抬起头的时候,我发现班主任他拿着扫把在扫着地,不时得皱起眉头,他没有找那不负责任的劳动委员自己动起手来,我探出头去看了看,只是一些小尘埃,他扫的很仔细。我拍拍我的>同桌,然后说:“他在扫地诶,我超感动的诶。之前还以为他不爽我们,忍我们很久了,他好好心啊。”“才不是啊。以前的班主任也有扫过啊,
只是你没发现而已。其实每次都是他们付出,我们在捣乱而已吧”同桌说。
我想,他们在背后做了那么多事,而我们还是依旧的不懂事。每次都在我们后面“擦屁股”,他们宽容了我们太多,我们却在那无理取闹。他们是我们的阳光,照亮在我们的身上,但我们却以为这都是应该为我们做的,不去珍惜,直到那道阳光消失了,我们才发现曾经那么美好。
我感动的,是他们流的汗水。
我感动的,是他们身上的力量。
我感动的,是他们的不离不弃。
这些年,就这一件事。值得我去那么一说,我会记得,那时他的神情他的背影。