近期,从上到下荐读《红色家书》,我也从手机、电视、电脑和书本上读到了一些红色家书。那一篇篇红色家书,每一篇都是一幅震撼心灵的感人画面,都是一个鲜活的英雄形象,让我思绪万千,泪水盈框,从内心深处感受到的是革命先烈视死如归的革命精神,真挚的至爱亲情,炙热的家国情怀,坚定的革命信念。
作为基层组工干部,我们的一言一行、一举一动都彰显着党性本色,因而我们必须做绝对忠诚于党的表率。
读红色家书,就是要将红色家书读在心里,记在脑中,更要融进自己的血脉,从一封封家书的血肉深情中不断汲取“精神营养”,把红色基因内化于心,外化于行,始终做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。
读红色家书,就是要以时不待我的紧迫感,把组织工作融入到乡村振兴、脱贫攻坚、经济发展、民生服务、党的建设等中心工作和复杂环境中,发挥组工作为、彰显组工力量、树立组工形象。
读红色家书,就是要以爬坡过坎的压力感,把从严治党要求压实到每一个党支部,把新时代好干部标准落实到每一名干部,从递一杯热水、解一个难题、坐一条板凳的真情中筑牢堡垒、淬炼党性。
读红色家书,就是要以奋勇向前的使命感,牢记使命,继续前进,精耕细作,把每一项工作都做成党和群众喜爱的“精品”,干出一流业绩。
读红色家书,就是要沿着革命先烈的足迹,以坚定不移的理想信念,始终如一的奋斗情怀,朝着新时代中国特色社会主义道路奋勇向前。