孙小果案件警示教育片观后感范文
近日,孙小果被判死刑,大快人心!不过,比孙小果更可怕的,是那些没有原则和道德底线的“帮凶们”!
“孙小果案”是改革开放后出现的一道法律奇葩!让人叹为观止!这个案件涉及了从上至云南省高院院长、省司法局副局长、省监狱负责人,下至派出所民警、看守狱警等政法界的几十人!云南的“孙小果案”一波三折,简直就可以写一部上百万字的长篇小说了,若写出来,“孙小果案”比《三言》《两拍》还要精彩!令人拍案叫绝的是,在朗朗乾坤下,竟然出现了大家在《水浒传》《儒林外史》《金瓶梅》等小说中,那些暗中操作,把一个个死刑犯洗白的“惊天案例”!
一句古话,“有钱能使鬼推磨”,竟然一语成谶,让人不禁赞赏古人的这句至理名言!没有做不到,只有想不到!几十个人,甚至是上百人,并且都是国家干部、公务员,为了一个必死的“杀人犯、强奸犯”,使劲了各自的招数,纷纷为他免死而齐心协力、众志成城,这是怎样的一种场景?这是何等强大的一种力量?其实,一句话,就是一个“钱”字闹得!为了钱,为了那些高额的贿赂,这些人争前恐后地跑在为“孙小果案”减刑、脱刑的道路上,这些人对事业的忠诚、对党的忠诚,对国家的忠诚,哪里去了?这些人还不如古代的侠客豪杰,他们讲究一个“义”字,孙小果罪大恶极,十恶不赦,古侠客是为了社会正义,杀暴安良。遇到那些不良之辈,给再多的钱,也视如粪土!可是,我们有些公安战线、司法战线的干部们呢?为了一个钱字,你们是啥都不顾了,什么良知,什么人间正义,什么社会道德,什么党员干部的要求,整个社会最后的一道防线,全让你们出卖了,败坏了!人们不痛恨孙小果,因为孙小果欺男霸女,本来就是社会的“人渣”一个!他就是文明社会的一个毒瘤,他是明着的“西门庆”,明着的“南霸天”!可你们是什么?你们是法律的守护者,法制的维护者,你们是社会正义的一道墙!可是,你们坍塌了,你们堕落了,你们没有任何底线了,你们成了“恶魔”孙小果的帮凶,你们比孙小果更可怕、更可恶!在当今,在这个社会,还有比那些“守望、维护法律”的执法者,去容忍犯罪、姑息犯罪、支持犯罪而更可怕的吗?
社会芸芸众生,出几个坏人、小丑非常正常,也撑不起多大气候!但是,一群维护社会正义的人成为黑势力的助手和帮凶,这是一种最大的悲哀,也是导致社会道德和正义毁灭的最大隐患!通过云南的“孙小果案”,我们感到了不是他的冷血、凶残和狰狞,我们感到了是法律的袒护,以及那些执法人的贪婪、卑劣,以及他们对社会正义的无情践踏!这,是不是通过“孙小果案”给我们的警钟、警示和警惕?
为您推荐
强军纪录片观后感1000字(锦集4篇)