观看开学第一课有感集锦
今天,看了开学第一课,本次的主题是英难。我想到了抗日小英雄海娃、张六子等。
抗日战争波澜壮阔,小小英雄光照河山。抗日小英雄谁曾见过?——我见过,我见过。
在电影《鸡毛信》中,海娃以放羊作掩护,将情报送给八路军从容不迫;电影《小兵张嘎》中,嘎子机智勇敢从敌人手中把枪缴获,还配合游击队,端掉了日本兵的老窝……
抗日小英雄的故事,你们可曾听过?——我听过,我听过?
儿童团长张六子,在敌人面前毫不畏缩。鬼子要他说出粮食藏在哪里。还把刺刀放在他的前额。“粮食是乡亲们的,决不喂狗!”张六子的回答惊心动魄。儿童团长王璞,为掩护伤病员壮烈牺牲,他们的事迹可歌可泣四处传播……
抗日小英雄的歌曲,有谁唱过?——我唱过,我唱过。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了……”王二小把敌人带进我们的埋伏圈,自己却被鬼子挑死在山坡。《歌唱二小放牛郎》的歌曲,千人唱来万人和……
抗日小英雄的事迹,牢记在我们的心窝;小英雄雨来的那句话,更是把一代代少年的心炙得火热:“我们是中国人,我们热爱自己的祖国!”
为您推荐
中国共产党历史展览馆观后感锦集五篇
2024-04-17 16:43:55
如果国宝会说观后感范文(精选四篇)
观后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般议论文,因为它必须是在观看后的基础上发感想。简单来说就是观赏过后的感触。以下是为大家整理的如果国宝会说观后感范文(精选四篇),欢迎品鉴!
2024-04-17 16:43:49   如果国宝会说话红山玉龙观后感300字   如果国宝会说话红山玉龙解说词
红星照耀中国电影观后感【4篇】
2024-04-17 16:43:42   红星照耀中国电影观后感600字   红星照耀中国电影观后感1000字
西南联大观后感汇编3篇
2024-04-17 16:43:39   西南联大观后感300字   西南联大观后感500字左右
山河岁月古城风云观后感(通用3篇)