寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩,像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一件,我最难忘的是和哥哥放鞭炮。
那天,天气阳光明媚,就像是春天来了呢!我和哥哥到小区楼小放鞭炮去了。哥哥说:“这个叫小鞭炮,那个叫甩炮。”然后哥哥就让我先玩甩炮,因为我怕玩那个,哥哥拿起小鞭炮,然后用打火机把它点燃,再扔到了地上,等里面的烟停了小鞭炮就爆了。我把甩炮用力扔在地上,它也破了。突然,我想到了一个好办法:把甩炮放在地上踩,这样甩炮就叫踩炮了,真是一炮两用呀,说着,我把炮踩了下去,一声雷鸣吓了一跳,我看见哥哥手上拿着甩炮向椅子上扔去反弹到了其它的地方,然后哥哥说我们来玩小鞭炮吧!我说:“我不敢!”哥哥又说:“加油,你一定能。”经过哥哥的鼓励和指导下我终于挺身而出,按哥哥说的做,结果我终于成功了!我又拿了一个小鞭炮,点了火,结果忘记扔了,我想起我还没扔,我加快把它扔掉,它就在空中爆破了。天色已晚,我和哥哥上了电梯回家了。
放鞭炮真有趣,让我克服了心中的恐惧,变得英勇无敌。想起这件事,那个小鞭炮又在我心中绽开了花。
今天是过年,我非常开心。
我们首先是到外婆家去拜年,一路上,我看着大街上没有以前的大街热闹,为什么呢?妈妈说过年所有人都要去拜年,所以所有的店面都没有开,到了外婆家后,外婆一看到我连忙从口袋中拿出红包,递给了我,妈妈对外婆说;“这么大了还要红包,不要,你拿走自己用吧!”可是我非常想要红包,因为拿这些钱可以买自己想要的东西,所有我很贪心的拿下这个红包。
过年不是仅仅拿红包的节日,也是放烟花爆竹的节日。
在吃饭之前,我们把爆竹放好,我可是大胆到自己去放,我放了后看到线着火了,我连忙跑,只听见“啪啪啪啪”的声音,我非常喜欢闻烟花的味道,也不知道为什么,放好后就去闻闻,后来,我们一起开心的吃起饭来了。
啊!过年多么的好!我爱过年!
今天,哥哥来我家玩,还带了一只小狗——星星。
星星腹部和眼睛一圈的毛是白的,其余都是黑的。眼睛像玻璃球儿,晶莹明亮,可爱极了!
我在玩篮球时,星星屁颠屁颠地跑来,我想:不能再拍了,打到星星可不好,结果,我就住了手,星星兴奋地玩起了“狮子滚绣球”,它还真聪明,无师自通耶!
星星很贪吃,我和哥哥在吃饭,星星坐在地上,两只眼睛一动不动地望着我们。我就夹了一片香肠给它,它狼吞虎咽。吃饱了,星星就喝水,我盛了一大盆水,被它一口气喝掉一大半。
哥哥说星星很乖,在家里,哥哥一喊“星星”,星星就跑来了,如果实在不来,哥哥就拍几下星星吃饭用的塑料袋,星星以为吃饭,就跑来了。
星星几乎什么都吃,大葱、大蒜、青菜、花生….…在这里,它吃得不亦乐乎。
星星真可爱!