班里组织去看电影《破风》,由于我去北京比赛,没有和同学们一起去看。从北京回来后,我迫不及待的看了这部电影。
这部电影的主人公有仇铭、邱田和郑知元。新人仇铭和邱田是郑知元的破风手,为他冲锋开路,制造冲线机会。三人的完美配合,最终战胜强敌幽灵队。当郑知元站在领奖台上领奖时,仇铭与邱田明白了王者只有一人,破风手是没有出头的机会的。一年后,仇铭与邱田离队,各自以主攻的身份与郑知元正面对决。然而,两人的破风手却不尽人意。最终他们明白了合作的力量才是最强大的,并重新组合在一起继续进行着比赛,经过不懈努力,最后他们都取得了成功,并如愿加入了自己梦想中的车队。
破风手为了这个队伍的成绩而放弃自己的荣誉,让冲线手在最后时刻冲线,这是多么强烈的团队合作精神和自我牺牲精神啊!现在想想,我们之前都是只为自己着想,从来不顾别人,我们跟仇铭邱田比起来可差远了。我们以后一定要改掉这个毛病,要做什么事都要团结协作,为他人着想,不要为了自己的个人利益而坏了大局,也做一个像仇铭和邱田一样的“破风手”。
影片中的黄诗瑶也给我留下了很深的印象,在她受伤的时候她咬牙坚持骑完全程,不能骑自行车后又转行做了皮划艇选手。她的这种不放弃的精神值得我们学习。
《破风》是一部青春励志的电影,充满了正能量,希望没有看过的同学有机会一定要去看一看。