百年沧桑,风云巨变,自1921年以来,伟大的中国共产党带领中国人民不断探索前进,从革命战争、建立新中国,到两弹一星、改革开放,再到全面小康、脱贫攻坚战的胜利,神州大地腾飞崛起,万物尽显生机。而作为新时代大学生,这堂思政课使我意识到,我们应该积极主动学习党史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的重要性,深刻理解马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值,进而坚定理想信念,为实现富强美丽的中国梦不断奋斗。