被刺痛的青春观后感
文身带来的危害很大,对于身体来说可能会过敏,重洗的话也并不容易,文身给人的印象很不好,对以后的就业也会有影响,所以成年人应该远离的文身,不要因为一时冲动而后悔莫及。
我之前也在大街上看到学生模样的人身上有花花绿绿的文身。其实大多数文身的未成年人并不知道文身会给我们带来什么,只是在跟风图一时的乐趣。看了宣传片后,我发现很多人文身后都后悔了,原来洗文身这么贵,这么难。以前我从没有想过,其实很多文身会限制我们将来的很多岗位,如参军、考警、公务员等一些特殊的岗位都会因身体有明显文身而直接“一票否决”。
宣传片的最后说:“青春应该是明快洒脱、勇敢无畏的。文化应该是兼容并蓄、百花齐放的。文身文化本不应被禁止,但是为未成年人文身的行为,不仅侵害了未成年人的身体权,也损害了未成年人的就学、择业、社交等其他权益。未成年人文身不是家事、更不是私事,别让文身的自己酷一时,痛一生。”我觉得说得太好了,我们应提高对文身体伤害性的认知水平,树立正确审美,自觉抵制文身行为。
为您推荐
强军纪录片观后感1000字(锦集4篇)