成长故事作文400字
我的成长故事很多,但是其中有一件故事让我感受到了母亲的伟大,也让我进一步成长。
那是在一年的暑假,一放假,妈妈带着我就大包小包的回了乡下的家。
我到现在都还记得那一天的太阳无比的大,我和妈妈下了公路上的车,不过家还离这一条路还有些距离,所以我和妈妈两个人只能迎着这灼人的太阳向前走。
走着走着,我实在耐不住这太阳了,跑到一个树荫下死活都不肯出来。妈妈无奈,瞧着我这小不点的样子,既是无可奈何,又是忧心忡忡的。
外面的太阳着实太大了点,就连吹来的风都灼人。我靠着树干坐下,我只想躲躲阴,让自己凉爽凉爽。妈妈看着我这个样子道:“爷爷奶奶还在家里等着我们,家就在前面不远了。”我嘟嘟嘴,还是有些不太愿意,妈妈没办法了说:“你把包都给我,打把伞,跟在我身后。”
没多久,小道上就出现了这样一幅景象。
一位母亲背上背着一个大包,两只手上又是挽又是提的,顺着好几个包包,母亲额头上的汗渍一颗一颗的往下掉,而跟在这位母亲身后的是一个小娃娃,小娃娃两只手握着伞柄跟在母亲身后。
若说在我的成长路上最难忘的一幕是什么,那就是妈妈的背影。
一开始,我满心欢喜的答应了妈妈的话,将伞撑起来了后,一身轻的跟在妈妈身后,可是渐渐的,我望着妈妈被压弯的背脊,发红的手臂,以及沉重的脚步,在那一刻,我觉得妈妈是如此的伟大!
我将伞收了回来,小跑到妈妈的身前,对着妈妈道:“妈妈,我也来提包包。”
一开始妈妈不肯,可是妈妈一向扭不过我,我从妈妈的手上提过了两个包包,真重啊,可是一想到妈妈的身上更重,我突然就不觉得重了。
在这一件故事中,我得到了成长,也明白了妈妈的不易。