我是一棵高大的树,我长在大山地里,假如有一天发生了泥石流,我会为人们抵挡住这可恨的泥石流,保护人们和平、安详的生活。我会拼尽全力,哪怕是牺牲,我也奋力去干。
我是一棵树,我生长在河堤上,如果有一天,我身边的水变成了可能会伤害人的洪水,我也不会为了我们的交情,而放任水去伤害人类。而是为了守护人类,而与之一决高下。我喜欢看着人们在沙滩上嬉戏打闹,看着他们在水里游来游去,我会在旁边默默地祝福他们。
我是一棵树,我生长在森林里,看着可爱的小动物是怎么为冬天储存足够的粮食。但是如果我看到食肉性动物吃掉素食类的动物时,我也怒斥这个所谓的丛林法则。
我是一棵树,我生长在在小区的院子里,看着这里的老人在这儿闲聊着最近的趣事,我会仔细聆听,看着他们聊着以前他们的生活和现在的生活,我会感叹道:“中国现在正在努力发展。”
我是一棵树,我生长在校园里,听着学生们的朗读声,我看到了未来,我知道他们就是中国的希望。看着他们一天一天接近未来,我为他们,为我脚下这片土地而高兴。
我是一棵树,我用我独特的视角观察这个世界,我用我的真诚祝福这个世界。