今天,老师给我们每个人发了一颗胖大海,你们知道它是什么吗?它就是一种中药。
胖大海身穿黑褐色外衣,像在泥巴里滚过似的。它的外套皱巴巴的,像老奶奶额头上的皱纹。胖大海既不胖也不大,它比红枣还小,中间鼓鼓的,像一颗橄榄。我心里纳闷:这个胖大海哪里胖,应该叫瘦小海才对。
只见老师拿了一颗胖大海和一个装满一百度水的大玻璃杯子。老师神秘地把胖大海放进杯子里,让我们目瞪口呆的事情发生了:胖大海像肚子里装了一个孙悟空似的,它的外衣渐渐涨破了,随后越变越大,它的小手也越变越多……渐渐地渐渐地,水越变越黄,胖大海变得越来越像水母,又像我爱吃的棉花糖,最后竟像一座海绵岛漂在水面上。