妈妈我爱你初一作文600字
诗人孟郊写的:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗我们都很熟悉,表达了对母爱深深的赞美。
是呀,“谁言寸草心,报得三春晖”。我们每个人都有爱你的妈妈,可又有多少人关心过她们,照顾过她们,报答过她们呢?
在孩提时代,妈妈无微不至地照顾我、培养我:她扶我走路,叫我说话,为我洗衣,甚至连我的名字也是妈妈手把手的、一笔一划地教我写会……我在妈妈的呵护下,一天天长大。
妈妈是我们最亲的人,有时,她看似觉得我们烦人,可心里不知多么在乎我们呢!妈妈的关爱就在我们身边,妈妈的关爱是着急,妈妈的关爱是唠叨,妈妈的关爱是表扬……我们每时每刻都能感受到她的爱,她的爱就像空气一样永远围绕在我们身边。
周末我在书上看见一个故事,一位六岁的小男孩依偎在妈妈的身边,唱着快乐的歌儿。突然,车剧烈晃动。此刻,男孩的妈妈根本没想到自己的安危,一心只想着保护孩子,用力把孩子推出车窗自己却被压在车下,永远离开了这个世界。妈妈,伟大的妈妈,她把生的希望留给孩子,把死的危险留给了自己。妈妈就是这样的人,为了救孩子,宁愿放弃自己的生命。
是啊,妈妈为我们付出的太多太多。妈妈的爱是温暖的,妈妈对我们的爱是甜蜜的,妈妈的爱是无私的。妈妈,我真想对您大声说:“妈妈,我爱你,我永远爱你!”
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,或许这便是银杏树之美。
小区里有四,五棵算不上高大的银杏树,有的长得粗壮,有的长的秀气,母树被繁密的果子压得枝条弯曲、公树只管秋叶静美。如今秋风瑟瑟,没有了早春的生机勃勃,没有那晚夏的硕果累累,只剩下了孤雁在空中的一声声低吟,就如同我的心情一般沉重——我早上和母亲吵了一架赌气摔门去了楼下。
到了小区里,我走向了银杏树,看到了公树树杆稀疏,叶子金黄,却长得粗壮有力,如同撑起了家的父亲。旁边的母树不显眼,我将手放在它的身上,一阵阵说不出的暖意传到我的手,到内心,抬头仰望它那纤细的身姿,不禁看到了母亲的身影,想到了母亲那纤细的身影,含辛茹苦把我养育成人。
一阵秋风吹来,哗哗啦啦,母树上的叶子在空中打着旋,飞舞飘扬,生命的最后谢幕竟这般绚烂,目光灼灼,牵牵挂挂,而最终化作春泥,奉献给了母体。树叶都知道母亲的不易,愿做母亲的顶梁柱,植物都有感情,何况人呢?
双亲于子女,莫不过仁爱之心,父爱虽厚重,却不及母爱之细腻,不如母爱之轻盈。
每到春季,银叶初生,公树萌芽总比母树快,但母树落叶却总比公树早,这是为什么?
这是因为母树承担的不仅仅是茁壮婆娑,而且用自己的青春年华抚育儿女,就如同我的母亲一般,用自己的青春换来我们的成长,用自己的年华换来我们的进步。想到这里,我后悔了,后悔自己为什么那么任性,后悔自己为什么要与父母吵架?
我真想立马跑回家给那日渐憔悴的母亲一个拥抱。
或许你现在正是风华正茂,青春四射,但你可想过家中的母亲,不要等到失去了才去珍惜。时光同流水一般逝去,不防给你的母亲说句:“妈妈我爱您”!