扬帆起航再出发作文800字
青春 ,哪怕会混沌不堪,却也会渐清渐明,豁然开朗。一腔热血,撒汪洋大地。
在《功夫熊猫》中,熊猫被指定为神龙大侠,背负着拯救世界的使命,他也不负众望的历经生死搏斗完成这个伟大的事业。先前,任谁都难以置信;可后来,似乎又觉得情理之中,他蕴藏着那么大的潜能,或许只是缺少一个激发潜能的契机。
可是那么普通而又平凡的我们呢?桌角,邹巴巴的数学试卷揉了又展开。
排名表的前方,我始终没有前去光顾的荣幸;书桌上的台灯,大概有要亮到凌晨;在细微的读英语声中,凉了一杯热水;贴在墙上的理想大学照片与偶像海报在灯光下,熠熠生辉。
夜深了,万籁俱寂,只剩滴答的闹钟在当仁不让的挪动着。
十七年的岁月,过得波澜不惊,没有胡作非为,没有惊世骇俗。母吵得不可开交,夺门而去蛮横无理;长篇大论的抒发心情,涕泪交加间只能感动自己;下定决心,好好奋斗,努力学习,振振有词;无论是谁,对别人的那些感情也都不会再掏心掏肺的不求回报。
对未来的一切挑战会怯场吗?对未知所面临的一切会担心吗?
当然会,因为我还没有做好准备。可,时间不等人。
我的付出还不足够让我自信的昂首阔步,不留一丝遗憾。但是,当需要靠疤痕来提醒年少轻狂,只能用回忆缅怀最初的梦想,未免过于凄凉。青春的美好与张扬,用来挥霍太浪费,惜时如金的绽放如夏花般绚烂。谁都有梦,从当初的不切实际到后来渐渐能描摹出轮廓,却因为客观的因素让它模糊的离你远去,太可惜。机遇是给有准备的人,未来充满着无限可能,既然有梦就应该相信自己去追逐。
好像充满了力量,窗外的马路上只有昏黄的路灯还在孤零零的亮着,没有疾驰而过的车辆风驰电掣。哈一口气在窗户上,看着窗外的光芒没有了焦距,画个爱心,可没过多久,外面的世界又清晰了。
年少的时光,谁都无法肆意的揣测我们所怀揣的心情的好与坏,对与错,或坚定的守护,或疯狂的追逐。哪怕是天马行空,哪怕是痴人说梦。无论是焦躁的烈火与冰不可兼容,还是渴望独立的懂得担当撑起一片天。心中充满着爱与感恩,支撑着向远方迈进。回完最后一条短信,对好闹钟,关了手机,路过爸妈的房间传出了沉沉呼吸声。在向前狂奔的路途中,我并不孤单。
关掉家里的最后一盏灯,窗帘的缝隙间依然有微弱的光芒透进来。
梦想是舵,以爱为帆,向着浩瀚的星辰大海,扬帆起航。