红海行动观后感
一些时候,我们某些导演为了迎合西方的口味,自轻自贱,特意拍摄那些过去的、落后的、愚昧的、甚至是丑化的旧中国。而今,通过《战狼2》、《无问西东》、《红海行动》等影片的呈现,让我们看到了当今中国人的自尊、自爱与自信,相信通过中华传统文化的弘扬,未来的中国电影将大有可为!
《红海行动》是根据也门撤侨事件改编,真实复刻了我国首次武装撤侨过程。也门撤侨,相比之前的利比亚撤侨,更为错综复杂。因为,利比亚撤侨,欧美准备动手之前,明确告诉无关国家自行撤侨,我军和外交部动员起来也有个心理准备。
也门撤侨则是毫无征兆、极为突然,突然而至的战乱,让太多国家慌了神乱了阵脚。因此,准备不足是也门撤侨的一大难点,这不仅仅是物资、人员、方案的准备不足,更有心理上的准备不足。
世界并不安宁,战火总是突起,很多时候死亡的威胁不期而至,这是影片的背景要告诉我们的事实。在真实的事件当中有这样一组统计数据,值得我们自豪:第一批临沂舰接回共计124人仅用时39分钟,第二批接回455人用时仅81分钟,整个过程中没有任何一人争抢,也没有任何一人受伤。
专业影评人称《红海行动》为"堪比好莱坞电影的中国大片"!海军官方同样盖章肯定,曾参与护航行动的现役海军官兵称赞"场面很震撼"!
"170多年前,中国的大门就是被海上的威胁给轰开的,历史的指针走到今天,今日中国的威胁依然来自海上",就在前不久,美国军舰刚刚在南海被驱离,扬言春节前后还要来。
从百年前"华人与狗不得入内"到"一个中国人都不能伤害",让我们看到了一个国家的团结与富强有多么重要。强大的中国,不仅要在经济上,还要在军事上,更要在团结与爱国上。
国强民有尊严,强国必先强军,强军必先团结,团结必先爱国!军民团结如一人,试看天下谁能敌?
影片并没有过多的情绪渲染,甚至没有过多的语言表述,而是通过战争的事实,通过一个个激烈、血腥、悲壮,甚至是残酷的画面,告诉我们一个硬道理。
中华民族不是复兴不复兴的问题,而是必须复兴;中国人民不是爱国不爱国的问题,而是必须爱国;华夏儿女不是团结不团结的问题,而是必须团结;中国不是富强不富强的问题,而是必须富强!
"我们并没有生活在一个和平的年代,但我们有幸生活在一个和平的国家。"让我们珍惜当下的和平,放眼中国与人类的未来,"勇者无惧,强者无敌",君子当自强不息!
家庭幸福,我的责任!中国兴盛,我的责任!世界和平,我的责任!爱护自然,我的责任!儿童强则中国强,少年强则中国强,青年强则中国强,中年强则中国强,老年强则中国强,每一个中国人强则中国强!
我强则中国强!