读书有益于身心健康,读书可以净化思想、升华人格品德。无论是做哪项事情和工作,都要有一个正确的价值观,要有自己奋斗的目标。只要拥有积极的态度,乐观面对人生;远离被动的习惯,从小事做起;对自己负责,把握自己的命运;积极尝试,邂逅机遇;充分准备,把握机遇;积极争取,创造机遇;积极地推销自己。
有的时候外部条件是无法改变的,应该有勇气来改变可以改变的事,有胸怀来接受不可改变的事,用智慧来区分二者的不同。去追随心灵的选择,做最好的自己。
成功之路有许多条,成功的定义也有许多种,只要在理想的指引下,真正做了自己想做的事情,真正实现了自己的人生的价值,就是一种成功,一种超越,就应该为此感到自豪和快乐。做最好的自己是通向多元化成功的必然途径;每一个人都有自己的特长和潜质,在多元化成功的模型中,只要主动选择,每个人都有成功的机会。
真正的成功人士并不是仅仅靠知识、创意等外在素质赢得成功的,他们成功的关键在于,他们具备了某些最为根本的、最有价值的素质和品格,他们获得成功的内因几乎都围绕着一个成功同心圆来实施。有了一个正确价值观的指引,就可以更好地完善自己的人格,对一个渴望成功的人来说,最重要的人生态度包括积极、同理心、自信、自省、勇气、胸怀等六种,还要将正确的价值观和人生态度应用到追寻理想、发现兴趣、有效执行、努力学习、人际交流、合作沟通等六种最基本的行为方式中,只有按照这样的逻辑顺序寻找通往成功的道路,每个人才能有可能真正做最好的自己,真正取得多元化的成功。
有胸怀才会成功,因为胸宽则能容、能容则众归、众归则才聚、才聚则兴业。务实——接受自己无法改变的人和事,为自己生活,而不是怨天尤人;宽恕——善于发现他人的优点,以责人之心责己,以恕己之心恕人;自律——培养自我控制和自我调整的艺术;尊重——允许别人表达或保留不同意见,我不同意你,但我支持你;涵养——有容德乃大,无求品自高。
因此,我们不必再为自己比不上别人而郁闷,更不要再虚度自己的年华,只要我们努力,我们就可以做最好的自己,我们就是成功的。我们不必为自己赶不上别人而太过自责,也不必因为境遇不好而太过感伤,我们们所需要做的,是追随自己心灵的选择,不求其他,但求做最好的自己。
为您推荐
强军纪录片观后感1000字(锦集4篇)