我们的青年理论观后感
经过两个月时间的青年理论学习小组学习,以及利用业余时间研读《习近平谈治国理政》第一卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原著,我进一步提升了政治理论素养,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。新思想为我做好今后工作指明了前进方向,增加了前进动力。
作为一名青年党员,通过此次青年理论学习,我有三个方面的学习收获:
一、学有所信
通过全面系统深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我补充了大量精神之“钙”,真正从中获取理想信念的坚定支撑。用新思想武装头脑,我牢筑同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,感恩党、听党话、跟党走,当老实人、讲老实话、做老实事,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心的要求转化为工作生活中的思想自觉、纪律要求、规矩意识。
二、学有所思
读到《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全面推进依法治国部分,习近平总书记指出:“全面推进依法治国涉及很多方面,在实际工作中必须有一个总揽全局、牵引各方的总抓手,这个总抓手就是建设中国特色社会主义法治体系。”我陷入深思,制度先行是国家治理的需要,更是企业管理的必需项、基础项、重点项。在实际工作中,各项制度的建设,能够提供事前指引,引导员工何所为、何所不为、如何为,促使员工依法依规办事。各处室协力编制的交易速查手册正是这样一个“抓手”,该手册涵盖了运营所有交易,明确了运营各项业务所需材料、审核要点、操作步骤、注意事项等方面内容,切实提供便捷、细致的操作规范指引。中心将根据运营业务的发展变化,及时对手册进行补充修订,确保手册内容与制度规定及系统交易一致,使柜面人员始终有标可依、有章可循。
三、学有所行
我身处的**处,既需制定运营业务操作规范等“事先”规定,也需通过数据挖掘对运营业务进行“事后”分析与考核。业务操作规范如何有效引导一线运营人员,数据分析如何更好助力科学决策,考核方案如何激发员工活力等,都是处室开展工作的着力点。在实践中,新思想指导我要知行合一,要有担当、有作为,一切以解决实际问题为根本。以数据统计分析为例,不论加班加点到多久,我都将上周期运营数据在第一时间提供,我还积极协助推进中心数据分析云平台使用,方便运营条线各层级有权人员采集和分析运营数据。随着大数据深度运用,中心需充分发挥数据价值,对运营业务开展更深层次、全方位分析,对中心进行更精细化管理,全面提升中心工作效能和服务效能。
习近平总书记说:“一代青年有一代青年的历史际遇。我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。”**在党委的领导下,正稳步走在高质量发展的道路上,我应珍惜中心的宝贵平台,脚踏实地、苦干实干,以青春之我、奋斗之我,创建青春之运营,为中心建设铺路架桥、添砖加瓦。
为您推荐
中国共产党历史展览馆观后感锦集五篇
2024-04-17 16:43:55
如果国宝会说观后感范文(精选四篇)
观后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般议论文,因为它必须是在观看后的基础上发感想。简单来说就是观赏过后的感触。以下是为大家整理的如果国宝会说观后感范文(精选四篇),欢迎品鉴!
2024-04-17 16:43:49   如果国宝会说话红山玉龙观后感300字   如果国宝会说话红山玉龙解说词
红星照耀中国电影观后感【4篇】
2024-04-17 16:43:42   红星照耀中国电影观后感600字   红星照耀中国电影观后感1000字
西南联大观后感汇编3篇
2024-04-17 16:43:39   西南联大观后感300字   西南联大观后感500字左右
山河岁月古城风云观后感(通用3篇)