长津湖电影观后感
国庆假日的街道上红旗招展,处处华灯如同璀璨的明珠。轻松愉快的假期生活非常惬意,我和爸爸妈妈一起观看了新上映的电影《长津湖》。
电影主要演绎了抗美援朝战役中志愿军的英勇无畏和伟大的家国情怀。电影生动真实,情节曲折紧张,扣人心弦。
电影一开头,刚回到家乡的连长“伍千里”接到紧急命令,天一亮便坚定奔赴战场。在船上,他用坚定而不舍的眼光默默注视着家乡。这一幕,使我心中微微一颤。奔赴朝鲜战场的所有志愿军战士,哪一个没有家乡,没有亲人?他们无法割舍对家乡、对亲人的情感,但是在危急时刻,他们更愿意用自己的生命来捍卫祖国!
在行军过程中,战士们举步维艰,朝鲜50年不遇的严寒不断挑战着他们的意志,头顶不时丢炸弹的飞机如同魔鬼一般监视着他们的一举一动。战争条件艰难,战士们只能用硬得像石头般的冻土豆来充饥。年老的战士们将热一点的土豆分给小战士,健康的战士将软一点的土豆分给伤员。小小的举动带来巨大的温暖,战士们团结互助、舍己为人的精神,十分感人。
喊声震天,中国军人从四面八方包抄下来,不过十几分钟的时间就一举歼灭了美国装备最好的一个兵团——北极熊团。这一幕令我振奋不已。正在大家为暂时的胜利而兴奋的时候,美军的轰炸机投下了一枚标识弹,就在这危急时刻,一向乐观开朗的“雷爹”雷睢生身先士卒,抱起标识弹放到车上便开足马力向远处驰去。美军的飞机一下子把矛头都对准了他,一枚枚炸弹在他的四面八方炸开,但“雷爹”英勇无畏,汽车如同脱缰的野马在崎岖的山路上狂奔着。敌军的炸弹带着狂妄、慌乱地飞下来,汽车侧翻了,他半截身子被压在了车下。其他战士连忙跑过来抬开汽车,将这位老战士抱在怀中,一滴滴眼泪如雨般落下。这位身经百战的老战士平时是多么可爱、可亲、可敬啊!在弥留之际,这位老战士呻吟着:“别……别把我……一个人……留在这儿……”看到这儿,我的眼泪如同洪水一般涌出,心情久久不能平复……
这些伟大的革命先烈们所做的一切,都是为了祖国的强盛、人民的幸福、为了孩子们将来不在硝烟战火中长大!
走出电影院,华灯初上,街道两旁七彩霓虹灯不仅靓化了空间,更照亮了我们美好的生活和未来……这不正是革命先烈们心中所愿吗?欣赏着这盛世繁华的街景,头脑中又映衬出电影中各种震撼感人的情节,泪花再次充盈了双眼。
为您推荐
中国共产党历史展览馆观后感锦集五篇
2024-04-17 16:43:55
如果国宝会说观后感范文(精选四篇)
观后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般议论文,因为它必须是在观看后的基础上发感想。简单来说就是观赏过后的感触。以下是为大家整理的如果国宝会说观后感范文(精选四篇),欢迎品鉴!
2024-04-17 16:43:49   如果国宝会说话红山玉龙观后感300字   如果国宝会说话红山玉龙解说词
红星照耀中国电影观后感【4篇】
2024-04-17 16:43:42   红星照耀中国电影观后感600字   红星照耀中国电影观后感1000字
西南联大观后感汇编3篇
2024-04-17 16:43:39   西南联大观后感300字   西南联大观后感500字左右
山河岁月古城风云观后感(通用3篇)