前年秋天邻居家的婶婶有了一个小宝宝,非常可爱。我去婶婶家看她时,她正在睡觉,她紧闭着双眼,两只小手放在腮边,那样子别说多可爱了。等了好一会儿,她睡醒了睁开紧闭的双眼,两只眼睛盯着前方好像在寻找什么,妈妈告诉我说‘她是在找光’小孩子都喜欢光。我拿着铃铛在他的眼晃,她似乎看不清两只小手在空中抓来抓去,我轻轻的握住她的小手,她的小手又软又圆,特别是他的小指头又细又短真好玩。后来妈妈告诉我她叫瑶瑶。
转眼间瑶瑶已经一周岁,这不她已经学会爬了。去年的暑假每天只要她不睡觉婶婶一定会把她抱去我家。一是因为婶婶嫌累,二是因为我比较喜欢3岁以下的小孩。正好我家刚买的专门用来乘凉的凉席,瑶瑶便在这上面爬,一会爬这一会爬那玩的不亦乐乎。
也不就因为我对瑶瑶比较好,还是别的。瑶瑶比较喜欢让我抱。瑶瑶每次让我抱时婶婶都会开我的玩笑说 “瑶瑶喜欢大姑娘”一开始我还不好意思,论文网久而久之也就那样了。3个月的暑假生活转眼间消失不见了。等到我在放寒假时瑶瑶已经不认识我了,并且瑶瑶一见到她不认识的就哭。当然,我也不例外。他一见到我就哭,把我伤心了好一会呢。
我家周围的人家虽然不多,但都相处的非常融洽。只要家里做了好吃的都会给别人送去品尝,别人有了困难都会尽自己所能,正应了那句“远亲不如近邻”。婶婶由于要照顾瑶瑶家里的是常常没空干,这不邻居就帮助婶婶干一些。我家与婶婶家靠着近,妈妈都帮婶婶烧水,洗衣服等等。
我家周围别的不多,最数树最多。有樱桃树,槐花树,杨树,山楂树....还有些我叫不上名字的,好多好多。冲着我家门大约百米有一座流沙山,每逢夏季炎热的时候小孩们都会倒流沙山上去玩,而我就毫不犹豫的当起了"孩子王"领着他们到山边玩,并且看着他们。其实与其说是孩子王不如说是保姆,因为数我最大。我越来越大有许多事要做渐渐的远离了他们。现在回想起来那是的我似乎是最快乐的。
为您推荐
高中作文演讲稿格式锦集五篇
2024-03-26 19:17:22   高中作文演讲稿格式模板   高中作文演讲稿格式写错扣多少分
种族歧视高中作文(锦集4篇)
2024-03-24 22:48:22   反对种族歧视高中作文   关于种族歧视的作文议论文
高中作文教学五篇
2024-03-24 22:48:19   高中作文教学视频   高中作文教学目标
高中作文新时代的新发展800字(合集4篇)