过重阳节的日记
“九月里,九月九,爬山登高饮菊酒,戴上茱萸避邪恶,吃了花糕多长寿。”又是一年重阳节,我要在这个特殊的日子里给爷爷奶奶送上一份的礼物。
今天一大早,我就醒来了,心想:今天是重阳节,我要给最疼爱我的爷爷奶奶送上一份意想不到的礼物。送什么好呢?我冥思苦想,突然,我看到了沙发上的吉他,眼前一亮,自言自语道:“那不就是的礼物吗?”我偷偷地把吉他拿到房间反复地练习起来。
中午吃饭时,我跑到爷爷奶奶面前神秘兮兮地说:“爷爷奶奶,我要给你们送上一份礼物。”爷爷奶奶异口同声地说:“那太好了!”一旁的爸爸妈妈对我说道:“好了,好了,快说吧!什么礼物?”我从房间把吉他拿出来,笑着回答:“我给爷爷奶奶表演一曲吉他弹唱——《铃儿响叮当》!”爷爷奶奶鼓起掌来。于是,我抱着吉他,左手在琴弦上上下游动,右手轻轻地拨动琴弦,眼睛紧盯着歌谱,屏住呼吸,生怕出错,留给爷爷奶奶一个不完美的礼物。我用心地弹,大声地唱。我的歌声像百灵鸟一样飞过高山,越过小溪,穿过森林。爷爷奶奶听得很入迷,歌声仿佛把他们带回了美好的童年,让他们想起了往日难忘的欢乐,他们一边拍手,一边跟着轻轻哼唱,一下子仿佛年轻了几十岁。表演完了,我的耳边又传来了一阵阵掌声,爷爷奶奶感叹道:“我的孙女长大了,懂事了,也越来越能干了!这是我们收到的的礼物!”
爱在重阳,孝心敬老。爷爷奶奶为我们这个家奉献了几十年,现在我长大了,我要尽自己所能,给他们带来一份快乐,送上一份爱。