过重阳节的日记
再过几十年我就老了,等我老了,胡子白了,头发也白了,就连走路都很慢。到那时候我会有儿子、女儿、孙子、孙女,他们会很孝顺我,我也很喜欢他们。我希望他们快快乐乐的。我会带他们去公园玩,带他们买衣服,和他们下象棋玩跳棋,当他们不会写作业的时候我会教他们,等他们写完了作业我还可以让他们玩半个小时的电脑。夏天我还会买一些冰棍放在冰箱里给他们吃,但是一天只能吃一根,有时候吃完晚饭还会带他们去图书馆看书,还会买一些书给他们。
今天是九九重阳节,祝全天下的老人身体健康长命百岁!
年年重阳,明日重阳,秋日黄花遍地香。
昨日秋风悲号,今晨起来风势减弱,上午秋阳高照,万里晴空。但明显觉察到,天气一天比一天冷了,蔼蔼寒冬仿佛正在幽静的火炉边伸手等候。
我这人气血虚弱,怕冷不怕热,每年漫长的冬日,几乎呆在室内寸步不行,肌体仿佛掉入了万丈冰窟,全身冰冷,基本丧失了活力。
重阳,自然四季的又一个节点。据古代传统习俗,每年农历三月三,举家外出踏青;而九月九也即重阳,须外出“辞青”,合“春生、秋收”之养生之道。重阳一过,万山苍青,确乎少见青葱翠绿之色,天地一片萧杀。
伫立窗前,遥望冬天,黯然神伤,心中多了一丝悲沧之意。花谢花会再开,叶枯叶会新绿,冬天过后又是春,可时光荏苒,人生渐渐老去,满头青丝悲白发。
重阳又有登高习俗,象征远离灾祸疾病。现代人忙忙碌碌,越来越少亲和大自然,举目便是电脑、手机、微博,夜来也被五彩灯光所包裹,有几人有闲情雅致到郊外爬爬山,一览众山小?不知明日登高人群里会有我的身影吗?
现在重阳节已衍化成敬老节,也很好。今年机关很尊重离退休老同志,特地组织回来过节。中国的组织上很强大,习惯安置个人的生活方方面面,而个人也习惯被安置。