关于姚明作文
太棒了,三分球进了!全场观众都欢声雷动,兴奋的不得了,这就是近来横扫全球体育界—姚明成功的故事,我想他的成功绝非偶然,一定有我值得效法的地方,也一定有我可学习的态度。
当姚明接受访问时,始终保持着谦虚态度,更不断地感谢队友的共同努力,才能让自己的队伍拿下七连胜的佳绩,这种谦虚及注重团队的精神是第一个值得我学习的地方。随时利用自己聪明伶俐的头脑,迅速思考做出妙传、助攻、主导整体攻势的巧妙动作,这不是天生,背后一定有九十九分的努力,这种勤加练习的态度,也是我读书效法的地方。
由于他的分享精神,更能让队友彼此间的得分成绩蒸蒸日上,有了他,整个球队也更加细心练习,无私分享不居功的精神,更是我需要学习的。当他没上场打球,他说:我并不失望,因为其它球员们也需要机会,而不能只有我不断参与比赛。当他输球时,他说:我这次的确表现不好,但我一定会找出失败的地方,找出对策。不独占表现机会,承认自己的失败,从失败中找出下次成功的机会,这种行为更是,我考试失败时的好榜样。
姚明,他有许许多多的优点,他当然是我最崇拜的运动健将!