整个电影是个巨大的骗局,就像优秀的魔术师,从正式表演开始前,其实就开始铺垫了。这部电影从“万合天宜”四个字出现开始,就入戏了。
从万万没想到到报告老板,万合天宜的风格可谓鲜明,所以看到万合天宜之后我对电影的期望值降到了最低,觉得差不多就是个“就那样儿”的片子,后来随着情节推进把我的期望值拔到顶峰,最后十分钟给了我一锤子。散场之后仿佛感到了导演的嘲笑“万万没想到吧?我们还是个俗套剧情!”
整部作品节奏感拿捏的异常精准,盲猜韩寒居功至伟。所有演员演技在线,除了梦蝶从头端庄到尾没有什么矛盾点之外,路子野也是个彻头彻尾的骗子。万合天宜也恰到好处的保留了自己的风格,在俗套的大剧情下雕琢细节,总有反转。特别是大海最后那一声“滚”让我不知道该哭还是该笑。
剧情中的推理和细节做的很到位,从一点点蛛丝马迹当中,李导逐渐迪化····其实到最后齐乐山的故事已经很完美了,只有一个问题让我疑惑,花魁在选出来的当天就被折辱致死有些不对劲,最后果然迎来了反转。
总体来说还是一部很值得看的电影,你不会对他有过高的期待,他也没有堆砌过多华而不实的特效,几个场景几个人,演出了一部完成度很高的作品。