每年的农历八月十五是中秋节,中秋节是团圆的日子。今天就是中秋节,我和爸爸、妈妈去爷爷家过中秋节。
到了爷爷家,家里的人陆陆续续都到齐了,家里热闹极了。我数了数,一共23口人。爷爷最高兴,看着全家人都到齐了,还激动地流出了眼泪。一家人聚齐真不容易啊,我们在一起开心地吃了一顿团圆饭。
终于等到了晚上,我们把桌子搬到了院子,桌子上摆满了好吃的。有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、火红火红的柿子、浅黄浅黄的柚子等等,还有中秋节的主角月饼。我们边吃边抬头看天空,月亮像一个羞答答的姑娘出来了,好圆啊!月亮就是一个白玉盘,高高的挂在天空。
吃着月饼,欣赏着月亮感觉真好啊!这就是我的中秋节。
中秋节到了。我和妈妈提着礼物去外公家玩。我们来到外公家。可爱的小狗“晶晶”摇着尾巴,跳跃着欢迎我们,然后跳在我身上。
早晨六点,我和外公、哥哥、小狗在门口玩。妈妈和外婆到庄稼地里给菜浇水,小狗跑来跑去,在追赶一只蚂蚱,它顽皮地用手按住蚂蚱,再把蚂蚱放走。我就觉得晶晶也会爱护动物。
晚上,月亮升起来了,又圆又大,像一面银色的镜子。我们把桌子和板凳搬出来,然后把月饼、水果摆在桌子上。小狗也跑过来,乖乖地蹲坐着等我们给它月饼吃。我用刀把月饼分成两半,分别给外公、哥哥、我自己和小狗。小狗用舌头舔着月饼,想把月饼叼起来吃掉,一群蚂蚁走了过来,停在晶晶的月饼上,晶晶很生气,用手把蚂蚁赶走了。可是,却把月饼拍到了另一边。它“汪汪”地叫起来。我连忙说:“别生气,我再给你一块。”它好象听懂了我的话,不叫了,我开了另外一个月饼吃。
中秋节的这天,我真快乐也真失望爸爸没有回来。
今天就是中秋了,我怀着无比激动的心情看月亮。
今天的月亮可真圆啊,她迎着欢庆的焰火苒苒升起来了!月亮姐姐轻轻地走出来看着我们的脸。过了一会儿又害羞地躲进云里,一转眼,她又忍不住了,露出半个脸,我们一阵拍手欢呼,她又急忙藏了起来,真像个活泼的小姑娘。
终于,月亮不再和我们捉迷藏了,她静静地看着大地。月光真美,星星发出的光和她相比,显得十分暗淡。月光照在云朵上,云朵更白了,月光泻到大地,好像给大地披上了一层薄纱。
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)