蓦然回首,篮球已陪伴我四年,这其中有欢乐也有失落,篮球已成我生活的一部分。一个篮球,见证着我和它的“光辉岁月”。从小学以来,大多数课外时间都是篮球与我为伴。每到周末,完成作业后抱着篮球就往球场冲去,路途中只有两字——激动。刚抵达学校门口便传来嘭嘭的篮球声,我抑制不住内心无以言表的激动,冲向朋友所在的球场,简单打声招呼便开始“战斗”。
下午阳光明媚,时不时有凉风拂面,正是打篮球的大好时光。“好,发球吧。”一场球赛就这一句简简单单的开幕词。紧接着,欢声笑语就远远躲开,空气中弥漫着紧张,这还得说一句,这个输了可是要做俯卧撑的,谁都不想输了比赛之后在连着做俯卧撑吧。
篮球祝我培养自信。比赛一开始,我大喊一句:“把球给我。”接着队友便很配合的将球传给我,刚捏起球就有两名敌方队员过来包夹,此刻我有两种选择:是自己投,两个人防守完全可以投进;还是传给空位队友让他改写比赛。最终我选择了后者,传过去,防我的人就都跑过去,他又以迅雷不及掩耳之势传给我,我用力投向篮筐,球应声入网,喜悦声瞬间占据全场,要知道,我进球可是百年难得一遇,进球后他就对我说了句:“范文写作不错啊,开门红,继续加油。”我感受到进球的乐趣,自信心也找了回来,从敢不敢投变成想不想投。从那之后的进球中我一人就占据多数,可见篮球可是有助于我培养自信心的噢。
一场球下来,唯有汗水不愿离开,体力不支的就直接躺在地上了,但略微休息会儿之后就又抱着篮球跑过去,似乎这篮球场有什么魔力在吸引着我们。在短暂的休息过后又都聚了过来,不用说,再来一场!
分配好了人员之后,战斗再次打响。很显然我们不能像之前那般有活力,脚步也都变得更沉重了,跑了一会儿后腿都像灌了铅一般,体力明显不支。尽管如此,我依然坚守在防守第一线,不能让对方轻易得到一分。轮到我们进攻时,持球的人不紧不慢地串联着进攻,打算消耗最少的能量来得分,唯有我还在积极跑动,寻求空位得分机会,绝不会与他们硬碰硬。额外功做多了可是不好的。纵使体力不支,我还会坚持下去,直到比赛结束。所以无论再累,都没忘记坚持,这就是篮球教给我的。
我与篮球的故事还在继续,它带给我的不仅是欢乐,更多还是助我培养优良品质,篮球给我的,一生都受用不尽。