铁制工艺品圣诞饰品金银丝藤彩色球圣诞球

更新时间:2021-11-06 来源:实用范文 投诉建议

【www.huxinfoam.com--实用范文】

  基督教纪念耶稣诞生的重要节日。亦称耶稣圣诞节、主降生节,天主教亦称耶稣圣诞瞻礼。互信范文网今天为大家精心准备了铁制工艺品圣诞饰品金银丝藤彩色球圣诞球,希望对大家有所帮助!

  铁制工艺品圣诞饰品金银丝藤彩色球圣诞球

  每年这两天的夜晚,早已安排了属于自己的传统:平安夜看ACharlieBrownChristmas,圣诞节看It'saWonderfulLife。要是周末的话,再看一些动画,饿着肚子(减肥缘故),美美蜷在沙发里。猫趴在电视后取暖。

  圣诞节对中国,除开两亿信教的友邻们,对普通人来说,也是一个“节日”:更多的商业、更多的电视、多一点点的问候、一点点表达爱意的机会、一些热闹、和特殊的食物。只是缺少一些特殊节日的歌颂,和最重要的休假。

  对于地球人来说,似乎所有的节日意义,都可以围绕吃和休假展开。要是缺其一,总是无甚特别的。圣诞节尤其无趣:连吃的都是日常所见的苹果,还贵了一些。粽子、月饼、年糕、饺子、大餐,统统没有。要是这些人有了一些自我,把这些表象去掉。就完全找不到圣诞的意义了。

  总是有些事情是对自己是无意义,就像参加一个不熟的朋友的婚礼一般。但并不代表这些事并不重要。做人呢,除了开心,更重要的是理解他人的感受。只有这样,才有可能理解自己的感受,并在无人理解自己的那段低潮期,留下活下去的欲望。

  圣诞节的诞生,我们要回顾那个纯粹的爱的故事。约瑟不再怀疑自己的未婚妻玛丽亚(光这一点,多少男性能做得到?),迎娶了她。一路走到伯利恒时,快要临盆。黄昏已近,连旅舍也没有床位。他们只得呆在旅社的马棚里,紧张不堪。在气味刺鼻且浓烈的棚下,谁为她接的生?约瑟是站在旁边看着,为她的妻子紧张,还是在之前学会了接生?他是个木匠,习惯了一切手工的劳动。

  但那个时刻仍然到来。小孩的哭声挤满了黑呼呼的屋子,脐带被断开。在几盏油灯下,连喘气都无力的玛丽亚,一个十几岁未满的女孩,看着自己的孩子。约瑟也呆呆望着。他们想的常情,亦不难揣测。

  即使没有什么天使,没有什么东方的三博士,这一刻,爱与哭声也充盈着整个世界。

  这份爱,每个人都曾享有过(至少是绝大部分人),他帮助一个贫穷的小孩,成长,去永久地改变这个世界。

  仔细想想,我们的节日里,母亲节也没有那样的歌颂,父亲节也没有那些吃的(父亲节,大家应该买些啤酒来喝)。我们把自己放在爱的人与爱我的人身边,已是足够。

  有了些神话的元素,每个孩子就可以期待一些黄金和乳香,后来就期待自己的礼物。没药倒是无所谓的。伯利恒之星作为装饰。要是天使能发光,自然也能发热,在这么冷的冬天,屋内悬几个免费的暖气片和光源,也很好。

  圣诞不是个狂欢,也没有任何悲伤。没有分离,没有抛弃,只有最自然的爱意。

  铁制工艺品圣诞饰品金银丝藤彩色球圣诞球

  圣诞节真正的意义是什么

  圣诞节真正的意义:纪念道成肉身的耶稣:「耶稣」这名字在希伯来文中是「拯救者」或「神的帮助」之意。他的门徒称他为「弥赛亚」或「神的受膏者」。「基督」是「受膏的那一位」之意。早在耶稣降生之前七百多年,先知以赛亚已预言:「主自己要给你们一个兆头。」(赛七:14)「以马内利」就是神与我们同在之意,说明神临到人间。

  由於耶稣的诞生是由圣灵降临在童贞女马利亚身上而怀胎,所以耶稣即是完全的「神」,也是完全的「人」。他的降生应验了旧约圣经中许多的预言。有关基督从童女而生,降生的时间地点,降生前的先锋预备和预取的名,降世后成人子所受的待遇,以及降生的目的,都不迟不早地按父神旨意成全,一一应验了众先知的预言。

  一般以为「公元」是以耶稣降生那年为始计算的,公元本身是历史上记载耶稣降生的划时代标帜。「基督耶稣降世」应该是圣诞节的头条新闻,因为这是天使向惧怕的牧羊人所报的大喜消息,这信息是关乎万民的。唯有耶稣基督才是唯一的「救主」,他是「神子」为把人类从罪恶里拯救出来,才降生成「人子」,这就是「道成肉身」的耶稣。

  纪念复活升天的基督:主耶稣说:「复活在我,生命也在我。」「我有权柄舍了,也有权柄取回来。」他甘心为罪人受死,并埋葬了,又照圣经所说,第三天复活,复活之后曾先后十次显现给抹大拉的马利亚、十一个使徒和一些门徒看,甚至一时显给五百多弟兄看。复活后四十日之久,在使徒们众目睽睽之际,忽然有一朵云彩把他接去,他升天了,他在天上为众圣徒代祷和预备将来的住处。主耶稣的降生既是一个神迹,主基督复活又是另个神迹,因他不但有复活事实的铁证,也应验了旧约圣经的预言,「所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。」(腓二:9-11)复活的基督,是我们信仰的中心,只有相信从死里复活的救主,才能得救。当我们庆祝圣婴之降生,更重要是相信他是复活之主,他也把复活的生命赏赐给属他的儿女。

  纪念为人舍命的救主:「若不流血,罪就不得赦免」,若没有主耶稣的降生,也就没有舍命赎罪这回事了。救恩的中心是主在十字架上的流血救赎,而十字架的中心是神的爱。关於十字架的救恩,在圣经中有很多预言和预表,从亚伯献祭起,直到主耶稣和门徒最后一次晚餐,都直接或间接地预言和预表,一致指向一个共同的目标——各各他的十字架。主耶稣的舍命救人,「这一切的事成就了,为要应验先知书上的话。」(太廿六:56)。他虽是至高者,却为人类的罪,降生在最卑贱的马槽里,生长於平凡的木匠家,为传福音给心灵贫穷的人,谦卑顺服,以至於死,且死在十字架上,因他受的刑罚,使信他者得平安,因他受的鞭伤,使凡接受者得医治,只有藉著神的羔羊——无罪的耶稣,才能除去世人罪孽,成全神的救恩,因此在纪念圣诞同时,切勿忘记他降世的目的。

  纪念必定再来的君王:主耶稣再来是一个肯定的事实,这个真理是新约圣经的一个重要主题,平均新约圣经每二十五节就有一节论及主再来的事。主耶稣在他死前和复活后,曾超过二十次以上用预言、应许、比喻等不同方式宣告他还要再回来,这个真理可以说是他一切教训的骨和肉,也是所有_有福的盼望。

  圣经说:「看哪!我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。」(启廿二:12)他第一次降生,是义者代替不义者,无罪者代替有罪者,也就是替死换生,救人灵魂不至灭亡,反得永生,但是救主降生到今日已快两千年,主再来的日子确实近了,审判的时候已经快到了,这对全世界应当敲起警钟。升天的时候,他怎样往天上去,他还要怎麽样来,但这次降临的耶稣要做万王之王,万主之主,他还要来接凡属於他的人到他现在预备的地方去。主耶稣亲自说:「在我父的家里,有许多住处……我去原是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去……」(约十四:2-3)同时基督再来还要审判罪人,他现在还没有回来,这并非耽延,乃是宽容,不愿一人沉沦,乃愿人人悔改。

  耶稣基督降生在这个世界,并非一乐园,当你鸟瞰这人世时,你会发现它充满著罪恶、黑暗、和痛苦的人间,这都是因为人类的始祖亚当、夏娃犯罪所致。但神爱世人,甚至将他的独生子耶稣基督赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。神差他的儿子第一次降世,不是要定世人的罪,乃是叫人因他得救。所以耶稣降世的那夜晚,是神圣、至善、安详、喜乐、它蕴含著温暖和光明,为那些沉溺在黑暗、不幸中的人们带来了安适、慰藉及力量,也带来了永恒的祝福。未知你是否已经完全脱离了罪恶的捆绑?有否清扫你的心房迎接这位救主呢?只有耶稣基督的权力才能使人类的心灵得真正的自由,所以圣诞是一个自由的生日,也是奇妙伟大的诞生。

  今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你个人的救主,你的罪就被赦免了,你与上帝就恢复了那起初和睦的关系,你就得了永远的生命。今天你接受耶稣在你的心里,今天就是你的圣诞节,愿上帝今年赐给你一个特别的圣诞节!

  圣诞节与中国的故事

  圣诞节,英语称为Christmas,在西方话语体系中具有较强的背景,所谓现代主要由天主教、新教和东正教等组成,1583年意大利耶稣会士罗明建、利玛窦来华,开启近代天主教在中国内地的传播。1820_年,新教马礼逊也来华传教,伴随着的传播,圣诞节等带有宗教色彩的节日也开始进入中国。圣诞节与中国传统文化的百年故事,就此开始。

  “圣诞节”在中国早已有之,并不是现代圣诞节的意思

  与这种外来宗教不同,圣诞节其实是个中国传统名词。在的耶稣生日作为圣诞节传入中国之前,就已存在了上千年了。唐代大诗人李白就提到过圣诞节,曾为鄂州刺史韦公德政碑作序,内中有云:“采天长为名,将传之无穷,纪圣诞之节也。”

  中国古代的圣诞节,实际指的就是“圣旦”,也就是皇帝的生日。从唐代开始,皇帝生日成为了正式的圣诞节。

  到了宋朝,不仅中原汉王朝开始把圣诞节作为每年皇帝生日来纪念,北边的契丹辽王朝也开始了相应的节日纪念活动。等到了明代,不仅皇帝的生日是圣诞,皇帝媳妇皇后的生日、皇帝母亲皇太后的生日也都成了圣诞节的组成部分。到了清代,《大清会典》对皇帝皇后等人的圣诞日期和庆祝规格都做了明确的规定。

  在古代封建王朝的推动之下,圣诞节在民间也相应的实现了普及化——各种神、仙、佛、菩萨的生日都可以是“圣诞”,从如来佛到观世音,从吕洞宾到各色神仙,生日都算圣诞。

  《红楼梦》第二十九回张道士也说过给大仙“遮天大王”做圣诞。即使在西方的圣诞节已经正式出现的中国近代,圣诞节在很多中国人眼里,其实还有另外一个意思,那就是孔子生日。鲁迅在《三闲集·述香港恭祝圣诞》中写道:“今年圣诞,尤为热闹,文人雅士,则在陶园雅集,即席挥毫,表示国粹。”

  铁制工艺品圣诞饰品金银丝藤彩色球圣诞球

  圣诞节的来历

  每年12月25日是全世界大多数纪念耶稣诞生的日子。

  教会开始并无,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由定12月

  25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数均以12月25日为圣诞节。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也开始流行起来了。

  由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为“圣诞夜”。

  过圣诞节有什么寓意

  圣诞节的意义是纪念耶稣降生。

  据说耶稣是因着圣灵成孕,由圣母玛利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒。

  圣诞节本是宗教节日。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,使圣诞节开始渐渐流行起来。圣诞庆祝习俗在北欧流行后,结合着北半球冬季的圣诞装饰也出现了。

  十九世纪发展至中叶,整个欧洲、美洲开始过起了圣诞节。并衍生出了相应的圣诞文化。改革开放后,圣诞节在中国传播地尤为突出,至二十一世纪初,圣诞节有机地结合了中国当地习俗,发展日趋成熟。吃苹果、带圣诞帽、寄送圣诞贺卡,参加圣诞派对,圣诞购物等成了中国人生活的一部分。

  如今圣诞节、圣诞老人和圣诞树的形象在世界各地都深入了孩子们的内心。圣诞节到来之际,许多家长会给孩子们讲圣诞节的由来和习俗,让孩子们体会到圣诞节背后的意义,懂得爱,懂得分享,懂得感恩和回报。

  圣诞节的重要性

  1、神愿与人建立亲密的关系,神成为人的样式来到人间,为我们的罪钉在十字架上,让我们这些顽固的罪人能够和神恢复亲密的关系。神与人永远的和好,这是圣诞节的意义,这也是我们为什么纪念圣诞节的原因。

  2、可以互赠圣诞礼物,表达祝福。圣诞节人们互相赠送礼物,是因为神赐给世人最宝贵的礼物——他的独生子耶稣基督,因此人们欢欣鼓舞,并为了纪念神的爱,互相送礼表示爱心。

  3、邀请朋友来家里做客。你可以邀请朋友到家里来,一起聚餐,餐后一起阅读耶稣诞生的相关圣经经文,通过彼此相爱表达对上帝赐予耶稣的感恩。圣经说:“施比受更为有福。”开放家庭是上帝为我们带来祝福的一个特别方式。

  4、参加教会的圣诞庆祝活动。每年圣诞节时,全世界的教会都会在12月24日的晚上举行“平安夜圣乐崇拜”,目的是以赞美的歌声,来纪念就主耶稣基督的诞生。你可以去一个教会参加这样的活动,边感受边思考生命的意义和出路。