今天,我看了一部关于爱国主义的电影《英雄儿童》。讲述了抗美援朝时代中国士兵和朝鲜人民的勇敢事迹。让我难忘,让我深思,让我心潮澎湃的电影。
最让我感动的是中国志愿军王成的故事。在朝鲜战场上,王成所在的连队为了拉敌人,守护着无名的高地,与敌人对抗。一次击退了数倍于自己的敌人的攻击,但是连队的伤亡非常严重,最后阵地上只剩下受重伤的王成。他一边拿着步伐机向指挥部报告战争情况,一边抵抗敌人的攻击,最终敌人,被敌人包围。王成却毫不畏惧,他用脚步机对指挥部大喊:为了胜利,向我开炮。马上拉爆破筒,冲进敌人群,和敌人一起回去。王成牺牲了,但我相信王成这样的英雄在背后默默地为国家做出了贡献。
王成的妹妹王芳也是那样的人。在一次宣传两个炊事员的勇敢事迹中,美国的敌机飞来,投入了很多炸弹。炊事员李先生忙着指挥大家进入防空洞,让抬伤员的医务人员趴下,没有注意到敌机在他身边扔了炸弹。王芳为了保护李先生,无视枪林弹雨把李先生推到一边,自己从悬崖上滚下来,受了重伤。
事实上,不仅中国士兵做出了贡献,朝鲜人民也做出了努力。不知道大家还记不住的金爷爷。有人认为他是平凡的朝鲜人,我认为他是英雄。
在那个寒冷的冬天,刺骨的江水中金爷爷的身影隐约可见。抬起发烧的王芳,即使不怕子弹伤了胳膊,也要把王芳抬到岸边的医疗部就诊。他为什么不是英雄?
这部视频让我难忘,难忘王成的那句话:为了胜利,向我开炮。
为战争取得胜利献出自己的生命。这个视频让我深思,深思现在的人们有多少能像当时的英雄面对困难一样勇往直前,毫不退缩。这部电影激动了我的心,如果中国有很多人能拥有英雄孩子中英雄们的精神和品质,那就是不可破坏的国家。