今天真是糟糕的一天啊;对于大人们是这样的,没错、对于小孩呢,可是快乐的一天啊,为什么呢?因为放假啊,为什么放假啊?因为刮台风啊。
“呼!呼!呼!”,外面正吹着巨大的风,我想,台风应该快来了吧!果然,不过几分钟,台风已经到来了,幸好,昨晚我们家已做了防台风的准备了。
唏哩哗啦的大雨,我走到窗前,哇!雨下得好大呀!这样的景象使我不敢相信。窗外的雨跟风一起合作,把街上的树、车和其它老旧的屋子吹得东倒西歪,甚至还把正在报导台风新闻的记者吹到一旁,我愣住了,这次的台风可真是惊人!
台风就像一个大巨人在呼气,巨人只要轻轻呼一口气,就可以制造一个让人恐惧的台风,我真想跟大巨人讲,希望你对别的地方呼气不要朝着我们。最近新闻又在报导着,有一个台风可能快来了,看着看着让我的心就像一只热锅上的蚂蚁,而妈妈也忙东忙西的准备干粮、手电筒和储水,我们一定要做好防台措施,这样我们才可以安心入睡。
我深深的体会到,原来大自然的力量比人为的力量还要强好几倍呢!所以我们只要不过度开发山地、不乱砍树木和不乱丢垃圾,它就不会扰乱我们的生活,虽然各地被吹得七零八落,满目疮痍,但我相信,只要不作怪,大自然也不会跟我们作对,所以我们要爱惜大自然,这样才能免于台风的恐惧。