回想百年沧桑巨变,多少仁人志士前赴后继,十月革命送来马克思列宁主义,中国工人运动便与之紧密结合,中国共产党应运而生。中华民族的前途和命运从此发生了深刻改变,世界发展的趋势和格局从此发生了深刻的改变。
战争年代的浴血奋战、和平年代的艰苦奋斗,一代代优秀的共产党人引领者中国人民独立自主、脱贫致富。初心易得,始终难守。坚持中国共产党的领导,团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。新征程上,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,运用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代马克思主义、21世纪马克思主义。
未来属于青年,希望给予青年。教育之本在立德树人,教师之本在培养能够投身社会主义建设的有用人才和传承文化与文明。作为六大自然科学之一的地球科学,涉及人类命运和前途,是关乎人类未来的基础科学,科学的进步可以引领时代的变革,可以加速伟大的中国梦尽快实现。
放眼第二个百年目标,顿觉紧迫,时代的重任和梦想的召唤让我内心彭拜不已,此生能够见证中国共产党百年伟业是一名共产党员的无上荣耀。为了国家民族,为了家国天下,我辈当不忘初心,砥砺前行,鞠躬尽瘁,奋发图强,在自己的岗位辛勤劳作,为共同的梦想洒下无悔的汗水。
伟大的中国人民万岁!伟大的中国共产党万岁!
今年是我们伟大的中国共产党诞辰100周年。
从1921年党的诞生之日起,经历了无数磨难,从无到有,从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,真可谓是“苦难辉煌”。中国共产党带领广大劳苦大众离开一个旧世界,建立了新中国;中国共产党带领全国各族人民把一个一穷二白的国家,建设成为一个屹立于世界东方强国;如今,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,正带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
我们这样一个百年大党怎样才能够做到永葆活力?七一前夕,习近平总书记在中共中央政治局集体学习时强调,要“把党建设的更加坚强有力”,重点抓好五项工作:要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;要抓好用党的科学理论武装全党;要抓好党的组织体系建设;要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;要抓好党的组织制度建设。
我们要认真学习领会和贯彻执行习近平总书记的指示要求,学习党的光辉历史,认识中国共产党的领导对于中国革命胜利、建设的成功、发展和进步的决定性作用;学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,对于实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的决定性作用。真正自觉做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让我们伟大的中国共产党永葆活力。