2021年第37个教师节教师节感恩教师作文
教师节将到,盘点我这如梭般飞快的两年从教生活,感慨颇多,我只想用“感恩”二字形容。
感谢我的爸爸妈妈。在追梦的道路上有过动摇,也曾为灯红酒绿的喧嚣所吸引,喑哑了心中的声响。爸爸一直鼓励我坚定理想,踏实做事。每每我站在抉择的路口犹豫不决时,他的声音总在耳边回响:“知道你自己要干什么,坚持你的选择!”妈妈总在我脆弱抱怨无理取闹时敞开她最温暖的怀抱,不计较我的任何过失。
感谢我的同事老师们。大家慈祥的微笑,父亲般的关怀让我感觉到温暖,对我的肯定和鼓励让我有更多前进的动力。相比县师德先进个人等荣誉,我更珍重的是今年校级考核的优秀,我真的没想到大家会将宝贵的票投给那么微不足道的我。
感谢我的学生们。20xx年我担任六年级和八年级的语老师,创建xx学社,20xx年我担任七年级的班主任、语老师,201年我担任合并后的八年级班主任、语老师,校通讯员,所有工作的有序开展离不开广大同学的支持。亦师亦友的师生关系让我感受到教学带给我的快乐,这快乐自学生。因为学生孩子的天性,他们的善良、天真、热情、单纯、执着感染了我,让我永葆一颗赤子之心,他们又是如此大度和宽容,尽管前一秒我可能刚冲动的发过脾气,下一秒安排他们的任务他们还会不折不扣的完成,只有在孩子这里,他们没有怀恨报复阴奉阳违左右逢,他们时时让我感受到一种由尊重和信任带的满足。
感谢我自己。路的味道,唯有脚最清楚。原那句话我一直没忘——“穷且益坚不坠青云之志”……
感谢命运,感谢生活,感谢所有教会我真、善、美的一切的一切。