国家兴亡,匹夫有责”,中华民族之责任,全在我少年!我们回顾,中华民族上下五千年璀璨的历史;我们惊叹,老一辈革命英雄战士们在战场上横刀立马的满腔热忱!让我们携手共筑强军梦!
是先人们,为我们辅起一条安宁之路;是先辈们,为我们打开一扇通往幸福的门;是英雄们,为我们驶向安康小岛!我们今日所有的成就与辉煌,都离不开革命先辈的奋斗,都离不开三军的有勇有谋!我们应该对他们肃然起敬!展望,祖国的未来是我们来决定的!因此,为了不辱中华使命,我们应发奋图强,像周恩来总理那样,努力读书,天天向上,为祖国创造出一个更辉煌的明天!国家兴亡,匹夫有责”,中华民族之责任,全在我少年!作为接班人的我们,更要应该了解历史,规划未来,让强军梦不再是梦!