国庆节阅兵仪式观后感2021年
十月一日如期而至,今天北京的天气格外好,仿佛老天也知道今天是一个隆重的日子,和我们一起来为祖国送上一份真挚的祝福。
阅兵还没开始,天安门广场上就热闹非凡,大家都激动地不行。十点一到,礼炮齐齐响起,护送五星红旗的队伍首先走向升旗台,随着国歌的奏起,我们的国旗缓缓升起。接着就是各种方队迈着整齐步伐稳健地向我们走来,这样一致的动作,几十人如一人,看起来无比的帅气!当然,这些帅气都是他们多少日夜苦练所得来的结果,可谓是十年磨一剑。让我震惊的场面来了,各式坦克车、战车一个接着一个,看得我眼花缭乱,还要好多是我没有看过的。听爸爸说,这些先进的武器全部都是我们中国人自己自发研制出来的,可厉害了,心中顿时感到无比地骄傲和自豪,这是中国强大的表现。
看完阅兵仪式后,我的内心还是久久不能平静,中国科技的不断发展让我们的生活水平也不断提高,我们要学会感恩这些为我们付出心血的人们,珍惜现在的日子。
国庆节阅兵仪式观后感2021年二篇
今天,我们迎来了祖国的七十岁生日,大阅兵就是中华子女为它过的一场生日活动,这一次是新中国成立的14次阅兵。大阅兵的开场是升国旗仪式,当五星红旗飘扬的空中,我凝望许久,透过这面鲜红的国旗,我仿佛看到了无数烈士英雄为我们的祖国浴血奋战的场面,他们不怕难、不怕苦、更不怕死,为我们夺回了我们的祖国。升旗仪式完后就是正式的检阅了,其中有许多不同的兵种,海陆空军、民兵、武警等等,这些走过的军人们一个个都是昂首挺胸,英姿飒爽,每个动作起落得都十分完美。更值得一提的是今年的武器装备,有许多是第一次进行亮相,是咱们自己研制开发的最新武器,琳琅满目。
一路以来,中国创造了许多令人瞩目的成绩,70多年的巨变,祖国啊,你就是我们永远骄傲!
阅兵式准时开始了,一对训练有素的军人走着标准的正步出现在天安门,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,走过了群众的视线,也升起了那红的耀眼的五星红旗。
阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式。60周年国庆阅兵,既可以展示解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,又可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现“中国力量”。
今年是抗日战争胜利70周年,侵略战争给中国人民带来了深重灾难,也使日本人民深受其害。这段历史不能忘却,更不容篡改和抹杀。前事不忘,后事之师。我们强调牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。
今年国庆阅兵的一个突出特点就是非常注重创新,无论是阅兵式、还是分列式,与以往国庆阅兵相比,将集中从内容上、形式上、编排上、组织上进行创新。
这次庆典在全国人民欢呼的响声中结束了,它让我看到了祖国的繁荣昌盛,自强不息。我深深的祝福你,亲爱的祖国!
为您推荐
电影红船观后感范文(精选4篇)