新闻大求真观后感
每年3月的最后一个星期一是全国中小学生安全教育日,这是看了本期的《新闻大求真》才知道的,“我安全我健康我快乐”是本期的主题也是每一位家长对孩子们的祈愿,本期重点讲述了以下几个方面的安全知识:
一、通过游戏方式得知踩踏事件中人群密集迅速冲撞为什么会造成很大伤害的原因!要告知孩子们不要为了着急下楼而互相推,所有人往前冲,及易造成危险;如遇踩踏事件要采取什么姿势(口诀)来如何保护好自己的安全;
二、通过鲁贝贝小朋友的奇遇记,记录了一系列的危险事件,这些可怕的危险又是否可以避免:红绿灯、异物玩耍、远离水油火、坠楼等意外事件的发生。
综上告知无论是家长还是孩子都一定要加强安全意识,提高安全警惕,孩子还小,家长的责任重大,要培养孩子的安全意识,增强预防措施、提升应急能力。最后借用教育部基础教育一司王定华司长的话来呼吁大家:“希望全社会都来关心学生安全,呵护年轻生命,为他们平安健康成长,撑起一片蓝天!”