交通安全教育观后感
生命对于人仅有一次,在浩瀚的宇宙成长与繁衍过程中,生命就是一瞬间的火花,多么的短暂与美妙啊!那么谁不想在这美好的世界里多一声欢笑,多一次与亲友相聚呢,啊,生命是那么如此的美好,我们有什么理由不去好好珍惜与爱护呢?因为生命只有一次,我们更应该珍惜生命,拥抱健康!
3月29日,是全国中小学“安全教育日”,我们学校来了一批特殊的客人——交警队的警察叔叔。他们是来给我们讲关于安全方面的知识的,目的是要让我们这些小学生遵守交通规则,爱惜自己的生命。当今社会有许多人不遵守交通法规,不注意交通安全,最终在无情的车祸中丧生,对此,我们感到惋惜、悲痛。
是啊,日常生活中违反交通规则的人随处可见:手上提满东西的妈妈带着孩子匆匆忙忙地跑过十字路口;随处乱停的小汽车;放学铃声一响后,急急忙忙地跑出教室去乘公共汽车……可见,人们都没有意识到交通安全的重要性。
我想:如果人人都遵守交通规则,“红灯停,绿灯行,不要闯红灯”、“走路要走人行道”、“车辆临近时不要突然横穿道路”、“横穿道路时,要一停,二看,三通过,车辆行驶时不将头,手伸出窗外”……很多车祸是完全可以避免的。
一个人的生命只有一次,我们要珍惜自己的生命,去做更多美好的事情。灿烂而美丽的人生中,平安就是财富。愿世界上的每一个人都平平安安!
为您推荐
人生第一次观后感(通用5篇)
2024-04-27 19:26:19
红船电影观后感500字【四篇】
2024-04-27 19:26:17   红船电影观后感500字小学生   红船电影观后感500字四年级
奋斗新的伟业观后感集合5篇
2024-04-27 19:26:14   奋斗新的伟业观后感800   奋斗新的伟业观后感作文
血战湘江观后感500字大学生范文四篇
2024-04-27 19:26:10   血战湘江观后感1500字大学生论文   血战湘江观后感1500字大学生党员
寻梦环游记观后感200字左右(通用5篇)